Пелешенко: «Был нацелен только на медаль»

Украинский тяжелоатлет остался доволен поддержкой болельщиков

Украинский тяжелоатлет Александр Пелешенко занял 5-е место в категории до 85 кг на Играх в Рио. Свой результат Пелешенко назвал неудовлетворительным, добавив, что был нацелен только на медаль:

Был нацелен только на медаль. Ожидал не меньше «бронзы». На тренировках поднимал по 400 кг. Много сил ушло на тренировочный процесс. Вес удерживал, перелет, акклиматизация, травму долго залечивал.

Очень много сил отдал на рывок. Это все влияет очень. Да, с чемпионата Европы добавил к своим результатам еще 13 кг. Но видать сегодня не мой день. Значит, будем еще ждать четыре года.

Вы своим эмоциональным поведением влюбили в себя всех бразильских болельщиков. Они вас больше чем других спортсменов поддерживали.

Мне это так дух поднимало. Я выхожу, и весь зал кричит «Украина!» Спасибо всем болельщикам!

Все-таки причина того, что не взяли бронзу – усталость или психология?

Техническая. Расслабил спину, штанга осталась спереди и все. У нас технический вид спорта, тут дурь не нужна. Отвал на сантиметр и вес не взят.

Чемпионом стал иранец Киануш Ростами (396 кг), обновивший свой мировой рекорд.

Я иду брать вес, а кто там чемпион и у кого какой рекорд – неважно. Я не буду перед кем-то стоять на коленях и смотреть какой он молодец, потому что поднял больше меня. Я стремлюсь всех обыгрывать.

У нас такой вид спорта: сегодня ты первый, а завтра можешь быть пятым. И наоборот. Мелочей не бывает, все влияет на результат. Съел что-то не то и пролетел по полной.

Все новости Рио-2016.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кривбасс - Донбасс. Прямая трансляция
12:55
Новости партнеров
Новости партнеров