Северная Корея хочет принять чемпионат мира

Самая закрытая страна мира ведет переговоры с Международной федерацией тяжелой атлетики.

На прошлой олимпиаде северокорейские спортсмены завоевали три золота / АР

Генеральный директор Международной Федерации тяжелой атлетики (IWF) Атилла Адамфи сообщил в интервью ресурсу insidethegames.biz, что спортивное руководство Северной Кореи ведет переговоры с его организацией с целью принять чемпионат мира по этому виду спорта.

За последние годы тяжелая атлетика стала самым успешным видом спорта в этой стране. На Играх в Лондоне из шести наград у северокорейцев четыре – из них три золота! – были добыты именно в тяжелой атлетике. А на последнем чемпионате мира в Алматы корейцы произвели фурор – 21 награда, из которых 12 золотых и впервые в истории первое место в командном зачете. Если считать только медали в Олимпийских дисциплинах – то есть, в двоеборье, то Северная Корея заняла второе место в зачете – 4 золота, 1 серебро, 3 бронзы, пропустив вперед лишь традиционного фаворита – Китай.

«У Северной Кореи есть арены, они знают наш спорт, - заявил Адамфи. – Выступление на чемпионате мира еще больше подогреет их интерес. Формальной заявки еще не было, но переговоры уже идут». Правда, Адамфи признал, что основной чемпионат мира Северная Корея принять, скорее всего, не сможет, поскольку не выполнит требования по телевизионному сигналу HD и маркетингу. Но молодежный или юниорский «мир» им под силу.

По словам чиновника IWF, его организация хочет открыть для мира самую закрытую страну мира благодаря спорту. В прошлом году именно тяжелоатлеты убедили режим Пхеньяна провести на границе двух Корей турнир, где под своими флагами выступали оба государства, которые с 50ых годов ХХ века находятся в состоянии войны.

Чемпионат мира коммунистическая Корея принимала только один раз в своей истории – еще в 1979 году. Это был «мир» по настольному теннису. Сборные Южной Кореи и Израиля на него приглашены не были.

Напомним, чемпионат мира по тяжелой атлетике прошел в середине ноября в Алматы, Казахстан. Украинские атлеты закончили его без наград. Лучшим результатом стало 6-е место Юлии Паратовой, а лидер сборной – Юлия Калина – заняла только 9-е место.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров