Торохтий: «Лысенко – спортсменка, которая придет на смену лидерам»

Олимпийский чемпион Лондона рассказал о перспективах Анастасии Лысенко и Олега Прошака.

XSPORT

Знаменитый украинский тяжелоатлет Алексей Торохтий на веб-конференции XSPORT поделился своим мнением об успешном и достаточно неожиданном выступлении Олега Прошака и Анастасии Лысенко на чемпионате Европы, который в апреле проходил в Тбилиси.

Напомним Лысенко завоевала серебряную награду, а Прошак стал чемпионом Европы, выиграв золото.

Об Анастасии Лысенко

«Анастасия Лысенко, может быть, пока не так известна, как Калина или Паратова, но она очень хорошо начала набирать обороты. Новые фамилии должны все равно постоянно появляться, не могут быть на слуху постоянно Торохтий, Калина и Паратова. Кто проявит себя ярче и быстрее – это другой вопрос.

Лысенко – это одна из спортсменок, которая придет на смену лидерам и будет выступать на чемпионатах Европы, мира и Олимпийских Играх. Это талантливая девочка, на которую возлагают надежды тренер, Федерация и Министерство».

Об Олеге Прошаке

«Олег Прошак спортсмен в возрасте, но его плюс в том, что он поздно начал заниматься. Многие к его возрасту подходят уже, скажем так, потрепанные жизнью. И уже, может быть, хочется чего-то другого, а Олег только сейчас начал набирать обороты. К тому же у мужчин тяжеловесов расцвет сил приходит после 28 лет, когда к той дури, которая была в детстве, еще добавляется ум.

Олег, видимо, это еще один пример того, что не все делается в 20 лет. Самое главное, что у него есть запас. Если он с тренерским составом и далее будет правильно расставлять приоритеты, то на Олимпийские игры, может быть, он вылезет еще выше. Нужно готовиться, а помост все покажет».

Полную видеоверсию веб-конференции с Алексеем Торохтием смотрите тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров