матч-центр
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 4
Сейчас 0 0
Сегодня 14 7
Завтра 20 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Торохтий: «Тренерский штаб рассчитывал, что Паратова поднимет больше»

Олимпийский чемпион Лондона прокомментировал выступлении экс-коллеги по сборной

Алексей Торохтий / фото - Facebook спортсмена

Олимпийский чемпион Игр-2012 в Лондоне в категории до 105 кг украинский тежелоатлет Алексей Торохтий в эфире проекта «День Ріо» на телеканале и портале XSPORT поделился своими впечатлениями от выступления бывшего партнера по сборной Украины Юлии Паратовойкоторая в 48 кг заняла восьмое место.

«Я помню, что в начале карьеры категория Паратовой была 58 кг, а потом уже после Олимпийских Игр она спустила свою категорию до 53 кг, я не знаю почему, это скорее всего было решение тренерского штаба, они снизили потом еще с 53 кг до 48 кг. Получается, что за четыре года она поменяла категорию на 10 кг.

Однозначно, если девочка весит 58 и сбрасывает до 48, то это скажется на результате. Однако, видимо все было просчитано так, что эта потеря в результате даст итоговый результат на соревнованиях. Мне кажется, что на чемпионате Европы они выступали в 53 кг, потому что не стали напрягать организм лишней сгонкой веса. 48 кг потом выбрали, видимо потому, что 53 кг был слишком плотный результат, и остались в 48.

Мне кажется, что тренерский штаб рассчитывал поднят больше. Юля выступила в два подхода: один в толчке, один в рывке, а это говорит о том, что она недобрала желаемые килограммы, что могло бы дать ей на два-три места выше.

Она не раз отмечала в разговоре со мной, что подготовка к Играм была очень тяжелой, было много травм. Перед Играм за три недели были проблемы с ногами, был вариант, что на Олимпиаду никто не поедет. Главное, что она докатила, вышла на помост, сделал свои хоть и два, но подхода. Сделала общекомандный зачет, а там будет видно.

Хочется всегда больше, это однозначно. Я понимаю, что если было сделано всего два подхода из шести, то рассчитывалось на что-то большее. Если было сделано только два подхода, то спортсмен не добрал килограммы, не добравшие килограммы в таком плотном результате, дают два-три места в плюсе.

Думаю, что даже она на знает, что будет дальше. Сейчас идут определенные эмоции, что-то не получилось, не до конца реализовалась на этих соревнованиях. Говорить о том, что она перестанет тренироваться – тяжело.

Мое мнение, что ей нужно семью, ребенка, а там уже решать, продолжать или не продолжать. Плюс ко всему, все таки ей было бы лучше в 58 кг или 53 кг, ведь Юля имеет больший собственный вес, больше мышц, грубо скажем. Мне кажется, больший вес – это меньше травмы. Когда сбрасываешь вес и приходится поднимать то, что ты поднимал с большим весом, то это всегда больше нагрузка на организм».

Ранее выступление спортсменки прокомментировал главный тренер женской сборной Украины по тяжелой атлетике Юрий Кучинов.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров