Торохтий: «Тренерский штаб рассчитывал, что Паратова поднимет больше»

Олимпийский чемпион Лондона прокомментировал выступлении экс-коллеги по сборной

Алексей Торохтий / фото - Facebook спортсмена

Олимпийский чемпион Игр-2012 в Лондоне в категории до 105 кг украинский тежелоатлет Алексей Торохтий в эфире проекта «День Ріо» на телеканале и портале XSPORT поделился своими впечатлениями от выступления бывшего партнера по сборной Украины Юлии Паратовойкоторая в 48 кг заняла восьмое место.

«Я помню, что в начале карьеры категория Паратовой была 58 кг, а потом уже после Олимпийских Игр она спустила свою категорию до 53 кг, я не знаю почему, это скорее всего было решение тренерского штаба, они снизили потом еще с 53 кг до 48 кг. Получается, что за четыре года она поменяла категорию на 10 кг.

Однозначно, если девочка весит 58 и сбрасывает до 48, то это скажется на результате. Однако, видимо все было просчитано так, что эта потеря в результате даст итоговый результат на соревнованиях. Мне кажется, что на чемпионате Европы они выступали в 53 кг, потому что не стали напрягать организм лишней сгонкой веса. 48 кг потом выбрали, видимо потому, что 53 кг был слишком плотный результат, и остались в 48.

Мне кажется, что тренерский штаб рассчитывал поднят больше. Юля выступила в два подхода: один в толчке, один в рывке, а это говорит о том, что она недобрала желаемые килограммы, что могло бы дать ей на два-три места выше.

Она не раз отмечала в разговоре со мной, что подготовка к Играм была очень тяжелой, было много травм. Перед Играм за три недели были проблемы с ногами, был вариант, что на Олимпиаду никто не поедет. Главное, что она докатила, вышла на помост, сделал свои хоть и два, но подхода. Сделала общекомандный зачет, а там будет видно.

Хочется всегда больше, это однозначно. Я понимаю, что если было сделано всего два подхода из шести, то рассчитывалось на что-то большее. Если было сделано только два подхода, то спортсмен не добрал килограммы, не добравшие килограммы в таком плотном результате, дают два-три места в плюсе.

Думаю, что даже она на знает, что будет дальше. Сейчас идут определенные эмоции, что-то не получилось, не до конца реализовалась на этих соревнованиях. Говорить о том, что она перестанет тренироваться – тяжело.

Мое мнение, что ей нужно семью, ребенка, а там уже решать, продолжать или не продолжать. Плюс ко всему, все таки ей было бы лучше в 58 кг или 53 кг, ведь Юля имеет больший собственный вес, больше мышц, грубо скажем. Мне кажется, больший вес – это меньше травмы. Когда сбрасываешь вес и приходится поднимать то, что ты поднимал с большим весом, то это всегда больше нагрузка на организм».

Ранее выступление спортсменки прокомментировал главный тренер женской сборной Украины по тяжелой атлетике Юрий Кучинов.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров