Тренер Паратовой: «После рывка Юлия потеряла сознание»

Юрий Кучинов рассказал о причинах неудачи спортсменки в толчке

Юлия Паратова / фото - David Ramos/Getty Images

Главный тренер женской сборной Украины по тяжелой атлетике Юрий Кучинов в эфире телеканала «UA:ПЕРШИЙ» рассказал о том, что причиной восьмого места Юлии Паратовой в весовой категории до 48 кг на Олимпийских Играх в Рио стало плохое самочувствие после рывка.

«Более трех месяцев у Юлии проблемы с мениском. Она не может стать на обе ноги, пытается поднимать на одной. Поэтому она мне поставила условие: «Если я поеду на Олимпиаду, то в категории не 53 кг, а 48 кг. Потому что вообще не могу поднимать. Я понял, что ей реально в рывке взять 88 кг, а в толчке 100-103 кг. И это может быть медаль. Что потом и случилось. Сумма 188 кг была бронзовой. Но после рывка Юлии стало плохо, она пошла в туалет, где потеряла сознание.

Из-за этого вместо 100 кг нужно было в срочном порядке заявлять 95 кг и стараться ее реанимировать. Однако, между попытками было слишком мало времени. Когда ее вызвали на помост, Юля еще не была в том состоянии, в котором могла бы адекватно работать. Я вообще думал, что она не выйдет, но для спортсмена не ничего хуже, чем сдаться».

Напомним, что победительницей соревнований стала Сопита Танасан из Таиланда. 

Комментарии 1

Oleg Bugaets
7 августа 2016г. 18:49
а куди медики та тренери дивились? зовні було видно який стан у Паратової-далась взнаки термінова втрата ваги
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров