Тяжелоатлетам открыли еще один новый зал. Конечно, в Хмельницком

Президент Федерации продолжает застраивать родной регион спортивной инфраструктурой.

Президент НОК и министр спорта на открытии комплекса в Хмельницком / Фото Федерация тяжелой атлетики Украины

В пятницу в Хмельницком прошло открытие еще одного нового спортивного комплекса для тяжелой атлетики, принадлежащего спортклубу «Эпицентр». Площадь комплекса составляет 1000 кв м – он самый большой в Украине для этого вида спорта. В клубе – 16 стационарных тренировочных и один соревновательный помост, два тренажерных зала, теннисные корты, комнаты отдыха, конференц-зал, кафе.

Зал открывали с помпой – были президент НОК Сергей Бубка и министр молодежи и спорта Игорь Жданов, а также местный губернатор и и.о. мера города, а также звездные украинские тяжелоатлеты.

В главном зале большие, в севернокорейских традициях, портреты основателей клуба, президента Федерации тяжелой атлетики и его супруги Александра и Галины Гереги, собственников соответственной торговой марки – очевидно, чтобы спортсмены случайно не забыли, кто о них печется.

Олимпийский чемпион Алексей Тоорхтий запостил в Facebook фото зала нового спорткомплекса / Facebook

Напомним, в 2014 год Герега построил с нуля и открыл комплекс в своем родном Городке, за 30 км от Хмельницкого. Это было единственное спортивное сооружение в Украине, открытое в этот сложный год.

На открытии нового зала, пишет сайт Федерации тяжелой атлетики, Александр Герега заявил, что на достигнутом не остановится, а планирует строить еще один спорткомплекс. Но почему-то снова в Хмельницкой области, в Камянце-Подольском. Планирует ли руководство Федерации улучшать инфраструктуру в других регионах, не сообщается.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров