матч-центр
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 16 8
Сейчас 0 0
Сегодня 41 31
Завтра 46 38
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

У тяжелоатлетов недобор – 7 олимпийских лицензий из десяти возможных

Международная Федерация обнародовала результаты чемпионата мира

Юлия Калина продержалась уже второй Олимпийский цилкл и снова едет на Игры лидером сборной / Facebook hookgrip

По итогам чемпионата мира, который прошел в конце ноября в Хьюстоне, штат Техас, США Украина получила семь лицензий на Игры-2016 в Рио из десяти возможных.

Международная федерация тяжелой атлетики в понедельник, как и было обещано, обнародовала подробный командый рейтинг после дух лицензионных чемпионатов мира – 2014 и 2015 годов.

Мужская сборная в этом рейтинге заняла 17 место из 58 стран, заработавших рейтинговые очки. У женщин десятое место – причем украинкам не хватило одного-единственного очка до 9 места, которое давало право заявить полную команду.

Лицензии в этом виде спорта командные и зависят от рейтинга сборной. У мужчин первые 6 команд получат максимальную квоту – шесть спорстменов на Игры, следующие 6 сборных – на одного спортсмена меньше, и так далее.

Рейтинг мужских сборных после двух чемпионатов мира / iwf.net

У женщин – тот же принцип, только квоты другие. Первые 9 женских команд в рейтинге везут на Игры 4 спортсменки, следующие 7 сборных – три спорстменки, и еще пять команд могут выступать по две тяжелоатлетки.

Рейтинг женских сборных / iwf.net

Таким образом, Украина получила четыре лицензии для мужской сборной и три для женской.

Напомним, на Олимпийских Играх-2012 в Лондоне Украины была представлена максимальной квотой – шесть спорстменов – в мужской сборной и тремя спорстменками в женской. Из столицы Британии украинцы вернулись с двумя медалями – золотом Алексея Торохтия и бронзой Юлии Калины.

Алексей Торохтий после победного подхода в рывке на Олимпиаде в Лондоне / Facebook hookgrip

На чемпионате мира-2015 в Хьюстоне украинцы заняли 12е общекомандное место. Лучшими результатами стали четвертые места Александра Пелешенко в весе до 85 кг и Юлии Калины (63 кг).

Кроме того, в активе украинских тяжелоатлетов в этом сезоне первое командное место женской сборной на чемпионате Европы в Тбилиси и первое же у мужчин-юниоров на чемпионате мира в Литве.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Экстремальный спорт
12:00
Новости партнеров