У тяжелоатлетов недобор – 7 олимпийских лицензий из десяти возможных

Международная Федерация обнародовала результаты чемпионата мира

Юлия Калина продержалась уже второй Олимпийский цилкл и снова едет на Игры лидером сборной / Facebook hookgrip

По итогам чемпионата мира, который прошел в конце ноября в Хьюстоне, штат Техас, США Украина получила семь лицензий на Игры-2016 в Рио из десяти возможных.

Международная федерация тяжелой атлетики в понедельник, как и было обещано, обнародовала подробный командый рейтинг после дух лицензионных чемпионатов мира – 2014 и 2015 годов.

Мужская сборная в этом рейтинге заняла 17 место из 58 стран, заработавших рейтинговые очки. У женщин десятое место – причем украинкам не хватило одного-единственного очка до 9 места, которое давало право заявить полную команду.

Лицензии в этом виде спорта командные и зависят от рейтинга сборной. У мужчин первые 6 команд получат максимальную квоту – шесть спорстменов на Игры, следующие 6 сборных – на одного спортсмена меньше, и так далее.

Рейтинг мужских сборных после двух чемпионатов мира / iwf.net

У женщин – тот же принцип, только квоты другие. Первые 9 женских команд в рейтинге везут на Игры 4 спортсменки, следующие 7 сборных – три спорстменки, и еще пять команд могут выступать по две тяжелоатлетки.

Рейтинг женских сборных / iwf.net

Таким образом, Украина получила четыре лицензии для мужской сборной и три для женской.

Напомним, на Олимпийских Играх-2012 в Лондоне Украины была представлена максимальной квотой – шесть спорстменов – в мужской сборной и тремя спорстменками в женской. Из столицы Британии украинцы вернулись с двумя медалями – золотом Алексея Торохтия и бронзой Юлии Калины.

Алексей Торохтий после победного подхода в рывке на Олимпиаде в Лондоне / Facebook hookgrip

На чемпионате мира-2015 в Хьюстоне украинцы заняли 12е общекомандное место. Лучшими результатами стали четвертые места Александра Пелешенко в весе до 85 кг и Юлии Калины (63 кг).

Кроме того, в активе украинских тяжелоатлетов в этом сезоне первое командное место женской сборной на чемпионате Европы в Тбилиси и первое же у мужчин-юниоров на чемпионате мира в Литве.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Карате. Открытый кубок Львова
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров