матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Звезды украинского спорта собрались на юбилее тяжелой атлетики в Хмельницком

Выдающиеся украинских тяжелоатлеты отметили 120-летие этого вида спорта.

Юбилей в Хмельницком

Украинской тяжелой атлетике исполнилось 120 лет. Юбилей отметили в Хмельницком, в рамках чемпионата Украины. На праздник съехались выдающиеся тяжелоатлеты Украины разных эпох. С поздравлениями приехали президент НОК Украины Сергей Бубка, Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, президент Международной федерации тяжелой атлетики Томас Аян.

Ольга Коробка

Ольга Коробка

Серебряный призер Олимпийских игр-2008 Ольга Коробка выглядит прекрасно. Стройная и жизнерадостная она закончила карьеру в прошлом году, а сейчас тренирует детей и молодежь в Чернигове.

Наталья Давыдова

Наталья Давыдова еще одна призерка Игр-2008, уже четыре года как преподает в черниговском педуниверситете. Среди ее студенток была и Коробка, в прошлом году окончившая магистратуру.

Юлия Ткач и Игорь Шимченко

Звездная пара украинской тяжелой атлетики: олимпийская призерка-2012 Юлия Калина и двукратный чемпион Европы среди супертяжей Игорь Шимечко. Именно Шимечко выиграл чемпионат Украины-2015, который сегодня завершился в Хмельницком. Как ни странно это первый национальный титул Игоря в карьере. Результат чемпиона 195 кг в рывке и 205 кг в толчке. «Не совсем доволен результатами, но теперь знаю над чем работать перед чемпионатом мира и Олимпиадой», - отметил Шимечко.

Игорь Разоренов и Наталья Скакун

Двукратный чемпион мира и олимпийский призер Афин-2004 Игорь Розаренов вместе с чемпионкой Олимпийских Игр-2004 Натальей Скакун. Оба работают в тренерском штабе национальной сборной. Давно закончили карьеру, но до сих пор имеют действующие рекорды Украины. У Розаренова 200 кг в рывке (категория 105 кг), у Скакун 247,5 кг в сумме (категория 63 кг).

Денис Готфрид

Большинство успехов в истории украинской тяжелой атлетики достигались в наиболее тяжелых весовых категориях. «Мы сильная нация», - дает свое пояснение Денис Готфрид - двухкартный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады в Атланте, сейчас один из тренеров сборной.

Руслан Жаботинский и Алексей Торохтий

Сын двукратного олимпийского чемпиона Леонида Жаботинского Руслан Жаботинский (справа) презентует свою книгу «Мой отец – Леонид Жаботинский» Олимпийскому чемпиону Лондона-2012, вице-президенту Федерации тяжелой Украины Алексею Торохтию.

Юрий Зайцев

Олимпийский чемпион Монреаля-1976 Юрий Зайцев. «В 1972, когда я демобилизовался из армии, я посмотрел по телевизору Олимпиаду в Мюнхене и у меня появилась мечта самому попасть на Игры. Мне это удалось. За четыре года я прошел путь от мастера спорта до Олимпийского чемпиона».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров