матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 5 5
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Звезды украинского спорта собрались на юбилее тяжелой атлетики в Хмельницком

Выдающиеся украинских тяжелоатлеты отметили 120-летие этого вида спорта.

Юбилей в Хмельницком

Украинской тяжелой атлетике исполнилось 120 лет. Юбилей отметили в Хмельницком, в рамках чемпионата Украины. На праздник съехались выдающиеся тяжелоатлеты Украины разных эпох. С поздравлениями приехали президент НОК Украины Сергей Бубка, Министр молодежи и спорта Игорь Жданов, президент Международной федерации тяжелой атлетики Томас Аян.

Ольга Коробка

Ольга Коробка

Серебряный призер Олимпийских игр-2008 Ольга Коробка выглядит прекрасно. Стройная и жизнерадостная она закончила карьеру в прошлом году, а сейчас тренирует детей и молодежь в Чернигове.

Наталья Давыдова

Наталья Давыдова еще одна призерка Игр-2008, уже четыре года как преподает в черниговском педуниверситете. Среди ее студенток была и Коробка, в прошлом году окончившая магистратуру.

Юлия Ткач и Игорь Шимченко

Звездная пара украинской тяжелой атлетики: олимпийская призерка-2012 Юлия Калина и двукратный чемпион Европы среди супертяжей Игорь Шимечко. Именно Шимечко выиграл чемпионат Украины-2015, который сегодня завершился в Хмельницком. Как ни странно это первый национальный титул Игоря в карьере. Результат чемпиона 195 кг в рывке и 205 кг в толчке. «Не совсем доволен результатами, но теперь знаю над чем работать перед чемпионатом мира и Олимпиадой», - отметил Шимечко.

Игорь Разоренов и Наталья Скакун

Двукратный чемпион мира и олимпийский призер Афин-2004 Игорь Розаренов вместе с чемпионкой Олимпийских Игр-2004 Натальей Скакун. Оба работают в тренерском штабе национальной сборной. Давно закончили карьеру, но до сих пор имеют действующие рекорды Украины. У Розаренова 200 кг в рывке (категория 105 кг), у Скакун 247,5 кг в сумме (категория 63 кг).

Денис Готфрид

Большинство успехов в истории украинской тяжелой атлетики достигались в наиболее тяжелых весовых категориях. «Мы сильная нация», - дает свое пояснение Денис Готфрид - двухкартный чемпион мира, бронзовый призер Олимпиады в Атланте, сейчас один из тренеров сборной.

Руслан Жаботинский и Алексей Торохтий

Сын двукратного олимпийского чемпиона Леонида Жаботинского Руслан Жаботинский (справа) презентует свою книгу «Мой отец – Леонид Жаботинский» Олимпийскому чемпиону Лондона-2012, вице-президенту Федерации тяжелой Украины Алексею Торохтию.

Юрий Зайцев

Олимпийский чемпион Монреаля-1976 Юрий Зайцев. «В 1972, когда я демобилизовался из армии, я посмотрел по телевизору Олимпиаду в Мюнхене и у меня появилась мечта самому попасть на Игры. Мне это удалось. За четыре года я прошел путь от мастера спорта до Олимпийского чемпиона».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров