Хочу обратиться к журналистам: не ищите острой темы там, где ее нет!

Новый блог Жана Беленюка - о мэре Киева, СМИ и однокомнатной квартире

Рад приветствовать всех читателей моего блога и почитателей моего таланта! Спустя полторы недели после победы на чемпионате Европы, у меня наконец-то появилась возможность сделать пост в своем блоге, где я могу нормально изложить мысли – без всяческих искажений.

Предлагаю начать с самого начала. Да – я посвятил победу на чемпионате Европы мэру Киева Виталию Кличко. Почему-то все посчитали это определенным троллингом и начали разгонять тему… На самом деле, я посвятил победу мэру города лишь для того, чтобы о себе напомнить – но напомнить своим результатом, а не острыми шуточками. Тем более, повод был то, что надо! А всякие слухи и домыслы я не комментирую.

Вообще, в данном посте я больше хочу обратиться к средствам массовой информации, которые, в погоне за сенсациями и острыми заголовками, искажают мои слова и придают им скандальности. Я никогда никого не шантажировал тем, что приму гражданство другой страны, если здесь не пойдут на мои условия. Во время беседы с журналистами, мы обсуждаем разные темы и очень часто они вырывают мои слова из контекста. Как вот, например, в последний раз… Мы с журналистом одного интернет-издания говорили о патриотизме – голом патриотизме. Я ему сказал следующее: а что, в вашем понимании патриотизм, это когда об тебя вытирают ноги, а ты при этом кричишь «Слава Украине?»! И тут – заголовок, как будто это мои прямые слова и суть, конечно же, получается совсем другая. Пользуясь случаем, хочу обратиться: господа журналисты, не ищите острой темы там, где ее нет. Никаких конфликтов с городской властью у меня нет и, надеюсь, не будет! Уважаемые читатели – черпайте информацию из достоверных источников, в том числе из моего блога.

Да, время от времени я говорю об этой проблеме, потому что судите сами – чемпион мира и Европы, готовясь к Олимпиаде, живет с мамой в однокомнатной квартире на Виноградаре… Каждый день я приезжаю с тренировки домой и каждый день волей-неволей меня посещают мысли, что мой труд оценен властями не по достоинству. Карьера спортсмена очень коротка! И если сейчас я себя социально не обеспечу – потом это будет сделать очень непросто. Я отдаю все, что умею во имя своей страны и своего народа – понятно, что я хочу, чтоб мой труд был оценен по достоинству.

И последнее. Я не намерен ничего просить и чего-то добиваться после Олимпиады, откладывать на потом насущные проблемы. После Рио будет уже совсем другая ситуация и совсем другие перспективы. Еще раз подчеркиваю, что я не хочу никуда ехать и менять гражданство, об этом я не думаю вообще! Я просто смотрю на общую ситуацию в нашей стране и готовлюсь к Олимпийским Играм – я не хочу менять гражданство. Но, в то же время, я признаю, что определенные обстоятельства могут вынудить меня это сделать. Считаю приемлемым, чтоб мой труд был оценен до Олимпиады – по-моему, я заслужил на это. К сожалению, как показывает практика, после Олимпийских Игр о спортсменах надолго забывают, бросают их наедине со своими заботами и вспоминают аж перед следующей Олимпиадой. Такой расклад меня не особо впечатляет.

Всем спасибо за то, что болели за меня на Европе!!! Впереди у нас много ярких и значимых побед!

Комментарии 9

александр
13 апреля 2016г. 17:16
У меня вопрос...Жан а на какие средства Вы живёте и тренеруетесь? Раньше, когда я занимался борьбой, а это давно, борцов Вашего уровня содержали братья Савлоховы...и про квартиры никто не говорил...а сейчас как на самом деле?
0 0
Димон
7 апреля 2016г. 12:57
Здравствуйте! Жан к сожалению верить обещаниям наших властей это пустая трата времени, скорее всего квартиру не выделят не до Олимпиады не после, так как они наобещали уже всем и очень много а шагать так широко у них штаны порвутся. Но ты не бери в голову, главное, что ты настоящий чемпион и профессионал своего дела, у тебя и без их пустых обещаний все получится, ты сам всего добьешься и достигнешь. Еще раз тебе хочется пожелать удачи и результативных стартов, ты красавчик!!!
0 0
Бывалый
24 марта 2016г. 15:27
Вот скажите, а есть в украинском законодательстве четко прописано, что чемпион мира или Европы по олимпийским видам спорта автоматически получает новую квартиру? Нет такого. Вот не раз приходилось читать, да и тут уже успели откомментировать, что Кличко может решить жилищную проблему наших олимпийцев и в том числе глубокоуважаемого мной Жана Беленюка в пять минут. Но ведь это не так. Если в киевской администрации и появляются свободные квартиры, то ведь на них очереди сумашедшие и одна льготнее другой. А теперь прибавились участники боевых действий, АТО, герои войны, семьи погибших. Ведь это все есть. Вот на каком основании отобрать у кого-то из них квартиру и вручить спортсмену? Повторюсь, в законодательстве не прописано. Так, может, давайте сначала пропишем, выберем таких людей, чтобы прописали, а то мы выбираем всякую шушару, а потом гундим, что плохо живем.
0 0
Евгений Парамонов
24 марта 2016г. 02:05
Кличко должно быть стыдно,так как поверить в то что он не разворовывает Киев я ну никак не могу
0 0
Анатолій
25 марта 2016г. 05:41
Не треба всіх судити по собі. Бывалый все правильно написав у своєму коменті. Без 100% підтримки Державою спорт в Україні буде на тому рівні на якому він зараз і знаходиться. Футбол - яскравий тому приклад: олігархи награлися дорогими іграшками та й потихеньку зливають команди,бо утримування  потребує великих коштів. А що вже казати про менш популярні види спорту,про ту ж боротьбу,наприклад?!
0 0
Евгений Парамонов
25 марта 2016г. 23:29
Прежде чем кидаться обвинениями "по себе судите", научитесь излагать свои мысли не пользуясь словами тех кто "правильно написал".Судя по вашей позиции вы или на подсосе у Мера,или стоите на очереди как льготник .Может вас элита центр обманул?Сегодня   по тв прошел пиар как Кличко младший со своих денег купил квартиру сестре Стуса.Если я опять сужу по себе,изложите пожалуйста подробно почему Омельченко вор,Черновецкий вор,а Кличко честный мер.Заодно не забудьте пояснить предвыборные обещания вашего хозяина все это раздать. 
0 0
Бывалый
26 марта 2016г. 00:13
Вы, возможно, и меня в подсосе обвините, я правда действительно болельщик братьев Кличко, как и всех украинских спортсменов, но не могу не отреагировать. Вот ведь как у нас повелось. Если купил Володя сестре Стуса квартиру - пиар и почему полсотне спортсменов еще не купил. А если не купил - жмот и редиска. Такая вот се ля ви...
0 0
Евгений Парамонов
26 марта 2016г. 00:39
Почему же я должен Вас в чем то обвинять?Вы не начали общение с перехода на личности как Анатолий.Сам я ярый болельщик Кличко как спортсменов.Я три ночи не спал после поражения Володи от Фьюри.Мечта была такая чтоб ушел без поражений.Кличко как спортсмены наша гордость .Но это не отменяет того что перед вторыми выборами Виталик обещал и Беленюку  и фехтовальщикам квартиры,поч он тогда не сказал что очередь огромна и он врет?
0 0
Roman
19 апреля 2016г. 17:50
А то что Беланюк постоянно ноет и говорит что может перейти в другую страну после Олипиада это норма разве предательство у нас уже не наказуемо 
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров