Когда вижу медузу, гребу к берегу так, что даже Ян Торп не догонит!

Жан Беленюк – о морской фобии и победе на Киевском международном турнире

Жан Беленюк 
Всем привет!

Как вы знаете, на прошлых выходных в столице Украины состоялся Киевский турнир по борьбе. В этом году соревнования проводились среди всех стилей – вольного, греко-римского и женской борьбы. Мне удалось выиграть этот старт, и я этому очень рад! Скажу сказу – задача кровь из носу победить на Киевском передо мной не ставилась. Это более информативный старт, заточен под работу над ошибками. Но выигрывать в родных стенах – вдвойне приятно! И я рад, что мне удалось это сделать.

Очень приятно, что меня пришли поддержать много людей. Я регулярно писал об этом турнире посты в социальных сетях, и многие на них откликались – в том числе люди, которые вообще далеки от борьбы. Жаль, что не смогли приехать многие сильные спортсмены – соревновательный график сейчас прилично перегружен, и у них есть хороший выбор. Но, несмотря на это, на Киевском турнире приняли участие американцы, иранцы, грузины – так что было довольно непросто и интересно.

В финале я боролся с грузином, который на Олимпийских Играх одолел моего друга Васю Рачибу. Таким образом, я взял реванш за земляка и восстановил паритет. Вообще, для меня традиционно непросто начинать турнир, а не его заканчивать – так случилось и в Киеве. Я вдоволь намучился с иранцем в первой схватке и победил его с разницей лишь в одно очко. Дальше было проще, и в финале – этот грузин! Его особенность в том, что он, как для борца, очень высокий и какой-то нескладный. Грудачина огромная, ноги худые… Когда я ему делал один из накатов – он надо мной распластался, как паук! Но я все равно своего добился и в итоге одержал победу.

Теперь традиционная рубрика – «В мире животных»! Я уже постил много фоток со своей собакой, с шиншиллой, а теперь вот я познакомился с барсуком в одном из частных зоопарков столицы! Интересный персонаж) Вообще, я всех животных люблю, кроме морских обитателей… Не то, чтобы я их боюсь – они мне просто-на-просто неприятны. Вот, как, например, некоторым людям змеи! Я когда вижу медузу либо краба какого-то – меня сразу бросает в панику! Если я плыву и где-то рядом заметил медузу – гребу к берегу так, что даже Ян Торп не догонит. В этом отношении я весь в маму пошел – у нее тоже есть определенная морская фобия, и она плавает только вдоль берега. А иногда мне кажется, что она только делает вид, что плавает – а сама ходит пешком по дну )))

Жан Беленюк и барсук

На этом пока все, друзья! Скоро мы отбросим все шутки в сторону, целиком и полностью сконцентрируемся на подготовке к Олимпийским Играм. В следующем месяце в Риге состоится чемпионат Европы, где я планирую стартовать, затем – турнир в Риме. А дальше – сборы, сборы, сборы.

До связи!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров