О расизме, победе в Иране и голом торсе

Жан Беленюк шутит, рассказывает о расизме и о первой победе в сезоне

Всем привет!

Первый старт – первое золото! В феврале я, в составе сборной Украины, выступил на турнире в Иране, где завоевал победу. На турнире в моей категории боролись несколько человек, так сказать, из списка ТОП. Например, был грузин, который в прошлом году выиграл Голден Гран-При. А в финале я одолел чемпиона Азии! Так что проходящими эти соревнования никак нельзя назвать.

Сейчас в мире борьбы много судачат о реформах в нашем виде спорта. Очередным этапом, после смены цветовой гаммы ковра, может стать изменение формы борцов. То есть, традиционные трико могут на что-то поменять. На что – пока загадка. Мы выдвигаем инициативу вернуться к истокам, как было в древней Греции – бороться голышом! Шучу))

Если серьезно, то я слышал, что для того, чтоб поднять зрелищность вида спорта, могут ввести правило голого торса. Если это сделают – будет намного сложнее проводить приемы. Человек вспотел под конец схватки – его тяжело прихватить. С другой стороны, все в одинаковых условиях. Лично я считаю так: пусть делают, что считают нужным, лишь бы греко-римская борьба развивалась. Как говорил один тренер, хороший борец должен бороться по всем правилам.

Теперь о житейском. Судя по количеству просмотров предыдущих постов, могу сделать вывод: читателям моего блога интересна не только спортивная тематика, но и социальная. По жизни меня часто спрашивают – как я со своим происхождением смог реализовать свой потенциал в постсоветской стране? Я никогда не ухожу от острых тем, и готов об этом говорить.

С самого детства я проходил через многое – уже неоднократно об этом рассказывал. Конечно, все родители хотят, чтобы для их ребенка все складывалось гладко: он рос чуть ли не в тепличных условиях, все с ним было хорошо и его никто не обижал. Но тут, с какой стороны посмотреть! Например, мне приходилось отстаивать свое происхождение и давать отпор во дворе, в школе – это закаляло меня, и теперь я стал тем, кем я есть. Жизнь сложная штука, и любому человеку – черному и белому – нужно бороться за свое «место под солнцем». Я считаю, что цвет кожи – это мой плюс! Ведь благодаря этому я теперь имею определенный запас прочности и психологически более устойчив, чем окружающие.

Но раньше я таким не был, воспринимал тему более остро. Я считал себя «белой вороной», на меня все смотрят непонятно как... Признаюсь, что даже на определенном этапе я мечтал стать белым, иметь прямые волосы, а не кудряшки. Но в реальности все иначе, каждый человек по-своему уникален.

Немаловажно - уметь подшутить над собой. Я умею! Часто мои друзья и знакомые присылают мне приколы и демотиваторы на эту тему, и для меня не проблема постить их в соцсетях. Они знают, что я никогда не обижусь, если это действительно смешно. Мы живем с мамой, она постоянно надо мной прикалывается. Так что я люблю пошутить и нормально воспринимаю, когда подшучивают надо мной.

На этом пока все! Со следующей недели у нас начинается сбор перед чемпионатом Украины, сам старт состоится в Харькове 8-9 апреля. Так что, как говориться, свяжемся ближе к делу ;-)

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров