О себе, о войне и перспективе смены гражданства

Привет! Меня зовут Жан Беленюк, я борец греко-римского стиля. Отныне буду общаться с вами посредством блога на XSPORT, где буду рассказывать о самых разных событиях – и на борцовском ковре, и вне его.

Начну с небольшого подведения итогов уходящего сезона. Безусловно, 2014 год стал самым успешным в моей спортивной карьере – бронзовые медали чемпионата мира и Универсиады, а также титул чемпиона Европы. В то же время, это не предел мечтаний для меня - если бы я выиграл чемпионат мира, тогда вопросов бы к себе не было. А так, как я стал лишь третьим и знаю, что мог быть как минимум в финале, а то и чемпионом, то понимаю, что еще нужно работать над многими аспектами.

xsport.ua

Но говорить о триумфе не так просто, когда в твоей стране идет война… Идет уже полгода. Понятно, что когда ты так долго находишься в состоянии войны – привыкаешь к этому. Надеюсь, что вскоре все решиться, так плохо постоянно быть не может, должны быть какие-то улучшения. Я верю в это. Ситуация должна хотя бы стабилизироваться. Война – это то, к чему нельзя никогда допускать. В свое время гражданская война в Руанде забрала моего отца, теперь события на Востоке… Не знаю, почему так происходит. Сегодня мы видим в разных странах много локальных конфликтов. Главное, чтобы те ребята, которые отдают свои жизни на Востоке Украины, погибали не напрасно и та высокая цель, воплощением которой они стали, была достигнута.

Конкретно в моем микрорайоне меня все знают. Собакой занимаюсь, увлечений таких нет все тем или иным образом соприкасатся с борьбой. Собака китайская хохлатая. Как правило, питбули. Все просто – эту породу собаки захотела моя мама. Я ей подарил,. Теперь мы его любим очень сильно, души в нем не чаем. Я не представляю уже свою жизнь без него без Каспера. Мы даже не считаем, что это собака – это человек, который не похож на человека. Он все понимает. Когда его к нам принесли – он был полностью белоснежный, аж прозрачный. Сейчас просто пятна появились и приходится объяснять. У меня все на районе ходят с питбультерьерами но у меня маленькая квартира. Мама была согласна только на эту собака потому что у нее нету шерсти, она не линяет.

xsport.ua

Предложения были от того же Азербайджана. У них большие веса более проблематичны. Моя позиция такова – я хочу выступать за Украину в любом случае и не брошу страну в такой тяжелый для нее момент. Могу сказать с уверенностью, что если у меня получится пробиться на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро – я однозначно буду бороться под украинским флагом. А дальше… У меня нет пока нормальных условий для продолжения карьеры с последующими высоким результатами. И если потом станет вопрос: либо окончание карьеры и поиски себя в другой отрасли, либо смена гражданства и продолжение карьеры – я выберу второй вариант. Век спортсмена не такой большой, и нужно закладывать определенную финансовую базу. В Украине я пока этого сделать не могу, ведь те зарплаты и премии, которые выделяют спортсменам – это мизер.

Большой сезон де-факто окончен, но впереди еще несколько стартов. Сейчас я в Германии, где в ближайшие дни буду выступать в Бундеслиге за клуб «Лихтенфельц». Ближе к концу года запланирован Кубок Украины, но я еще не знаю – буду на нем бороться или нет.

xsport.ua
xsport.ua
xsport.ua

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров