О сломанном ухе, шиншилле и олимпийской лицензии

Подготовка к новому сезону в полном разгаре

Всем привет!

Сейчас я на сборе в Заросляке, и подготовка к новому сезону в полном разгаре.

Как говорится – не «каркай» ))) Как только я опубликовал пост о том, что у меня не сломаны уши – получите и распишитесь! На сборе сломал ухо! И смех, и грех.

Если исключить этот момент, то в целом сбор проходит отлично. Я в Карпатах уже с 3-го января. Вначале поехал с детьми, которые тренируются вместе со мной в одном зале, на сбор в городе Косов (Ивано-Франковская область). Мы там катались на лыжах, отпраздновали Рождество и старый Новый год. 

Пробыли в Косове в общей сложности 12 дней, и между делом я успел погостить у своих друзей. Кстати, у одного из них дома живет шиншилла – потрясающее животное! Поскольку я очень уважаю братьев наших меньших, то не упустил возможности познакомиться с этим зверьком. Я узнал, что шиншилла умеет выполнять до 35 команд! Вот, например, по воле своего хозяина этот малыш стал по стойке «смирно» у меня на плече! Красивый и очень умный зверек.

Уже из Косова я отправился в Заросляк, здесь сборная Украины готовится к сезону в целом и к предстоящему турниру в Иране в частности. В Карпатах всегда благоприятные условия для закладки функционального фундамента на целый соревновательный год – мы много бегаем, дышим свежим горным воздухом и набираемся сил.

Вообще, в период подготовки к тренировкам стоит подходить, в первую очередь, с научной точки зрения. Мне всегда было интересно: как сформирован человеческий организм, почему он именно так реагирует на нагрузки в то или иное время года, как держать баланс, чтобы не перетренироваться, и когда мы можем выдать максимум своих возможностей? Недавно у меня была возможность шире раскрыть знания в этой сфере, и я ею воспользовался.

Как вы знаете, в прошлом году я выступал за клуб немецкой Бундеслиги. Между делом я навестил своего старого друга, с которым учился в школе - нынче он живет в Кельне. Этот парень биохимик, и с детства выделялся широкими познаниями и пристрастию к наукам. Помню, еще в школе он выращивал в банках разные бактерии, хранил реактивы, проделывал разного рода эксперименты... Теперь он занимается ремонтом ДНК-повреждений в немецкой лаборатории, бюджет которой больше, чем бюджет киевского профильного института! Так вот, он мне показал под микроскопом стоимостью в 100 тыс. долларов на примере ДНК животных реакцию на разные виды воздействия. Честное слово, наука там ушла на километры вперед! У нас, к сожалению, в этой отрасли тишь да гладь…

Уже 9 февраля турниром в Иране для меня стартует новый сезон! Главные приоритеты на этот год – Европейские Игры в Баку, чемпионат Украины в Харькове и лицензионный чемпионат мира в Лос-Анджелесе, где нужно брать лицензию, а в идеале становиться чемпионом.  


Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров