матч-центр
Вчера 47 41
Сейчас 1 0
Сегодня 46 37
Завтра 17 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 47 41
Сейчас 1 0
Сегодня 46 37
Завтра 17 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Об ответственности, дебюте в Бундеслиге и немецком сочувствии

Рад приветствовать всех читателей моего блога!

Совсем недавно я вернулся из Германии, где выиграл схватку в рамках Бундеслиги. Я выступаю за клуб «Лихтенфельц», соперником в этот раз был «Мансфельдер». Когда я выходил на ковер – мы еще уступали в счете, и я понимал что нужно что-то делать. Мне удалось победить своего опонента, что позволило нам немного сократить отставание в общем счете. Далее мои одноклубники выровняли ситуацию, и в решающем противостоянии наш тяж одержал победу.

Я был единственным украинцем, кто выступил в этом матче – вдвойне приятно ехать домой, так сказать, со щитом! Груз ответственности перед руководством украинского спорта на меня не давил. На самом деле, я делаю свою работу, наверное, неплохо – то же должны делать и другие, перед тем как спрашивать с меня за результат. А часто выходит так, что спортсмен делает свою работу, но не получает за нее адекватные деньги. Так что моя позиция такова – в первую очередь я отвечаю за результат перед болельщиками и самим собой.

Также приятно то, что немцы переживают за нас в связи с событиями на востоке Украины. Они смотрят новости, говорят, что волнуются. Слушал по радио новости на немецком, когда ездил в машине. И хоть я их язык знаю не очень хорошо – понимаю, что речь идет о войне в Украине, о Донецке и Луганске. Радует, что они не остаются безразличными.

Возвращаясь к теме борьбы, хочу отметить, что у нас не так много командных соревнований. Как правило, ты борешься за себя и за страну. А бороться «стенка на стенку» приходится довольно редко, и там совсем другая специфика. У нас как-то по молодежи был командный турнир в Азербайджане – вот там атмосфера была! Каждый болеет друг за друга, переживает за команду, ведь все зависит не только от тебя, но и от твоих партнеров. Это единит коллектив.

Таким был мой дебют в Бундеслиге. Уже сегодня я снова вылетаю в Германию, где проведу еще две схватки – первую из них с поляком армянского происхождения Эгаром Бабаяном. Хороший соперник, опытный. Я с ним еще не встречался на ковре – тем интереснее!

Комментарии 0

Новости партнеров
3.14zdc
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров