Премиальные и зарплаты спортсменов украл банк "семьи"

Жан Беленюк жестко и честно задает вопросы спортивной власти

Всем привет! Сорри, что долго не обновлял блог - после Европейских Игр, у меня была видеоконференция на xsport.ua, где мы обговорили все актуальные на тот момент события в моей спортивной и личной жизни.

Свой новый пост начну с не очень приятной новости - "Радикал Банк", где лежали деньги многих украинских спортсменов, "лег". На счета в этом банке нам начисляли зарплаты, премии от государства... И тут ни с того ни с сего становиться известно, что банк признан неплатежеспособным, а все активы вывезены за пределы Украины. И объясняют нам только сейчас, что "Радикал Банк" был банком так званой "семьи", что все там мутно... Тем не менее, все эти полтора года при новой власти спортсмены сборной Украины, которые на зарплате, добровольно-принудительно обслуживались в этом банке...

Лично у меня вопрос – то, что банк сомнительный, стало известно только сегодня? Почему всех спортсменов вовремя не перевели в другой банк, не защитили их? Теперь мы будем ждать несколько месяцев, пока будет работать временная администрация, и лишь потом Фонд гарантирования вкладов вернет суммы до 200 тысяч гривен. Лично у меня "зависла" премия, а у одного спортсмена осталась сума побольше, чем 200 тысяч, на которые он планировал сделать операцию... Нигде в СМИ не сообщалось, что у банка проблемы, и тут - трах-бах! Честно говоря, все это похоже на классическое кидалово и договорняк. Очень хочу верить в реформы и очередное "пакращення"...

Фото Жана Беленюка

Сейчас я возвращаюсь в Киев из Заросляка, где у нас был функциональный трехнедельный сбор. Там тоже приколы – директор олимпийской базы не приходит на работу, скрываясь от персонала и спортсменов. Оказывается, что деньги, которые были перечислены на содержание спортсменов во время сбора, куда-то испарились. Дошло до того, что последние несколько дней нас кормили... вольники и девочки из женской сборной! Перечисленных денег на питание – нет, а директор базы даже не явился с печатью, чтобы проштамповать нам командировочные.

Фото Жана Беленюка

Из позитива - сам сбор, Говерла и черника! В свободное время я пошел собирать чернику. Уже потом узнал, что эти ягоды собирают специальным прибором – что-то среднее между грабельками и совочком. Я же убил полтора часа на то, чтобы руками собрать полулитровую баночку) У меня болело все – спина, плечи, ноги... Пришел в номер, поставил чернику на стол и пошел прогуляться. А когда вернулся – увидел, как мой друг и коллега по сборной Дима Цимбалюк уплетает... мою, собранную непосильным трудом, чернику! Вот так вот – ягодку за ягодкой) Хорошо, что вернулся я, так сказать, вовремя, и могу сказать с уверенностью: собственноручно собранная черника в два, а то и в три раза вкуснее, чем покупная!

Фото Жана Беленюка

Мы всей командой также взобрались на Говерлу, о чем сняли мотивационное видео. Сейчас атмосфера внутри коллектива отличная! Все настроены на победы в предстоящих стартах. Дальше у нас сбор в Конча-Заспе и подготовка к Чемпионату мира. А в октябре я планирую выступить на так званой Олимпиаде для военнослужащих, где буду защищать цвета украинской армии. Кстати, в Генштабе мои заслуги перед отечеством на Европейских Играх тоже отметили – выдали премию!

Пока это все. До новых встреч в сети!

Мотивационное видео от сборной по греко-римской борьбе. Взятие Говерлы!

Комментарии 1

Евгений Парамонов
11 сентября 2015г. 13:38
Поздравляю!
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров