Советую всем боксерам приходить в борцовский зал!

Чемпиона мира Жан Беленюк - об Играх военнослужащих, выступлении в Бундеслиге, боксе и кросс-фите

Рад всех приветствовать!

Как вы, наверняка, уже знаете, к титулу чемпиона мира я не так давно добавил звание чемпиона мира среди военнослужащих! Очень доволен, что получилось завоевать золотую медаль на этом турнире и таким образом поднять боевой дух нашей армии. На церемонии награждения я даже по-военному приветствовал всех, приложив ладонь к голове! Специально под это дело одела кепочку – знал, что будут «травить», мол, к пустой голове рука не прикладывается)) Но даже кепка не спасла меня от конфуза! Как мне потом объяснили военные, рука прикладывается только тогда, когда на тебе головной убор строго по форме… Ну да ладно – мне можно и так)))

А если серьезно, то победа – это, конечно, хорошо! Нас поздравил министр обороны Степан Полторак, вручили 15 000 грн призовых. Получилось, как всегда: пока были в Корее, где проходил турнир – за «золото» обещали 50 000, приехали в Украину – говорят, что дадут 20 000, в итоге до спортсмена дошло всего лишь 15 000грн...

Сейчас у меня период выступлений в немецкой Бундеслиге. График очень насыщенный, признаться, нагружаюсь не по-детски. Пока что я иду без поражений: все 9 схваток выиграл и помог своему новому клубу «Лукенвальде» с третьего места выйти в плей-офф. Эта команда посильнее моей предыдущей, хотя фаворитом тоже назвать нельзя – крепкий середнячок.

Тренируюсь я в Киеве, иногда к нам в зал приходят очень интересные гости. Так, время от времени уроки борьбы в манеже на Березняках берет призер Олимпиады и чемпионата мира по боксу Денис Беринчик. Стоит в парах, тренируется со всеми. Он даже боксирует в борцовках! Я знаю, что боксеры, дабы повышать свое мастерство ведения боя в клинче, часто приходят на борьбу за этими навыками. Я и сам, когда смотрю бокс, вижу, как просто можно уходить от клинчей возле канатов, но многие боксеры этого не делают. Так что советую всем представителям этого вида спорта последовать примеру Дениса Беринчика и приходить в борцовский зал.

С Денисом Беринчиком

С недавних пор я так же заинтересовался кроссфитом! Этот вид спорта набирает бешенной популярности, и в один из столичных клубов меня пригласил мой друг Валик Литвинчук. Я попробовал некоторые упражнения, комплексы – признаться, выполнять их очень нелегко! Для функционалки самое оно, но в моем случае занятия кроссфитом нужно адаптировать к соревновательному графику – тогда будет порядок! К стати, в этот же клуб ходит и чемпион мира по дзюдо Гео Зантарая. В общем, кроссфит рулит, друзья!

На этом пока все – встретимся ближе к Новому году!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров