матч-центр
Вчера 45 10
Сейчас 0 0
Сегодня 70 18
Завтра 4 4
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 45 10
Сейчас 0 0
Сегодня 70 18
Завтра 4 4
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Я - чемпион мира!

Все эмоции украинского борца Жана Беленюка в одном блоге

Привет всем!

Я – чемпион мира! Я выиграл практически все, что можно выиграть в борьбе, и впереди у меня лишь самое главное испытание в карьере – Олимпийские Игры. Спасибо всем за теплые слова, с этой победой меня поздравили множество людей! Естественно, вскоре вся шумиха уляжется и начнется постфеерический синдром, когда о тебе снова забывают, и ты возвращаешься к суровым будням.

Я – чемпион мира! Но в качестве моей жизни пока что ничего не поменялось. Я, как и раньше, живу в гостинке общей площадью 16 квадратов. Большие боссы от спорта, как и раньше, ничего не обещают и мало что делают для улучшения моего благосостояния.

Я – чемпион мира! Наконец-то я могу спокойно зайти в «МакДональдс» и наесться от пуза))) Как я уже говорил ранее, за две недели до турнира – никаких фастфудов! Но вот вчера, уже в статусе сильнейшего борца планеты, я посетил «МакДак» и с преогромным удовольствием всадил сразу два дабл-чизбургера) Лепотааааааа))))

Я – чемпион мира! И завоевал этот титул в далеком Лас-Вегасе! В США я провел 12 дней, это был мой первый выезд за пределы Европы (летал, правда, еще на турнир в Иран, но это не в счет). Подход американцев к жизни меня приятно шокировал, и, надо сказать, их философия мне по душе. Люди лишены каких либо комплексов и зашоренности! Я был в шоке, когда увидел, что девушки, весом килограмм в 200 с «виноградными гроздьями» целлюлита, спокойненько так себе рассекают в топиках и мини-юбках – и при этом на самом деле чувствуют королевами вселенной! Я был в шоке от того, как толерантно там люди относятся друг к другу. Ты не услышишь привычное нашему уху: «Женщина! Отойдите в сторону!», «Мужчина! Быстрее можно идти?!»… Черный ты или белый – никто не придает этому никакого внимания. Признаться, мне даже не хватало немного этих диких взглядов со стороны, которыми меня регулярно «одаривают» в Украине)) Закон для американцев – прежде всего! Я был шокирован, что там машины останавливаются еще за 5-10 метров до пешеходного перехода, если на горизонте есть человек. А не так, как: пока бампером в коленку пешехода не упрется – будет ехать.

Я – чемпион мира! Стал им во многом благодаря настрою на схватки. Имея психологическое образование, я выстраиваю свою модель моральной подготовки к тому или иному старту. Так что считаю, что это как раз тот случай, когда все сошлось воедино – моя функциональная готовность, результат работы тренеров, тактические навыки и настрой на схватки.

Я – чемпион мира! Но пока что не олимпийский чемпион. А это цель всей моей жизни. Уже сейчас я начинаю подготовку к главным соревнованиям четырехлетия. Точнее, к отбору на Рио. Ведь лицензии у нас не именные, и мне еще нужно отобраться на Олимпиаду. В одном могу уверить вас: сделаю все возможное и невозможное на пути к этой высокой цели.

Комментарии 8

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.