матч-центр
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 48 18
Сейчас 0 0
Сегодня 18 7
Завтра 52 11
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Беленюк: «Мне приписывают, что я чуть ли не пособник «русского мира»

Украинский борец об истории с визой, которую ему отказывается выдавать немецкое посольство

Жан Беленюк / XSPORT

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио украинский борец Жан Беленюк прокомментировал ситуацию с отказом немецкого посольства выдать ему визу для выступления в Бундеслиге составе одного из немецких клубов.

Жан, что случилось? Вы же ранее уже принимали участие в борцовской бундеслиге?

— Только что вернулся из немецкого посольства, подал аппеляцию на отказ. Впервые я получил приглашение от немецкого клуба «Вайнгартен» из одноименного города на юге Германии в 2012 году. Потом выступал за баварский «Лихтенфельс» и клуб «Луккенвальде». Сейчас у меня контракт с одним из клубов Нюрнберга. За три сезона (сезон-2013/2014 я пропустил) провел 30 схваток, проиграв лишь две дебютные встречи, и то лишь из-за травмы плеча.

Так что любой человек, кто разбирается в борьбе и знаком с этой лигой, знает, кто я такой. Соревнования стартовали в начале сентября, немецкие одноклубники каждый день звонят и спрашивают, что произошло. Попросил руководство клуба со своей стороны посодействовать, чтобы мне все-таки открыли шенген.

Может быть, на этот раз вы предоставили в немецкое посольство неполный пакет документов? Приглашение прилагалось? Какая-то справка, что вы — олимпийский призер и получили на банковский счет соответствующее вознаграждение от государства, была?

— Конечно, приглашение немецкой стороны с печатями, подписями прилагалось. Что же касается олимпийской медали, то первый раз я подавал документы еще до Олимпиады в Бразилии. А вот при второй подаче не додумался указать в документах, что я олимпийский призер. Ведь выступление в турнирах — это же другой вид спортивной деятельности. Но сегодня при подаче апелляции сотрудник посольства уже внес соответствующую пометку о моем олимпийском статусе.

Вы самостоятельно собирали пакет документов?

— Я обратился за помощью в одну из посреднических фирм, которая занимается подобными услугами. Предоставил справку с места работы. Я же не в курсе, какая, например, минимальная сумма должна быть у меня на счету.

Пожалуй, самый верный путь в подобных ситуациях — делать все самостоятельно, а не доверяться посредникам.

— Некоторые предлагали мне оформить польскую визу. Не могу понять, почему должен открывать польский «шенген»? Выступаю за немецкий клуб, немцы прислали мне все нужные документы, и лететь буду именно в Германию. Почему я должен заходить через «черный ход» при наличии центрального? Это же бред! Я никогда не нарушал визовую политику, никогда не задерживался в чужой стране.

Ничего не имею ни против немцев, ни против других народов. Хотя чего мне только не приписывают. Я чуть ли не пособник «русского мира»…

Мне нравится жить в своей стране, не устаю это повторять. Обожаю родной Киев. Я много раз был в Германии. Для меня самое главное — поехать, хорошо выступить за свой клуб, вернуться. И все, я буду счастливым человеком. Меня удивляет, что Украина вроде бы движется по пути либерализации визового режима. Но на деле этого не видно, украинцам все сложнее и сложнее попадать в Европу.

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
08:10
Такая спортивная жизнь. Юлия Левченко
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров