Беленюк: «Не хочется ездить на соревнования, где главный приз – спортивная сумка»

Ведущий украинский борец рассказал XSPORT о своих ближайших спортивных планах.

Для Жана Беленюка сезон еще не окончен / XSPORT

Для украинского борца Жана Беленюка очень важно было завоевать медаль на минувшем чемпионате мира. Об этом он рассказал журналистам по окончании пресс-конференции, посвященной итогам выступления сборной Украины по борьбе на последних крупных соревнованиях.

«Ко мне было немного предвзятое отношение у судей. Они забрали у меня возможность побороться в финале. Но хорошо, что есть хоть «бронза». Если бы остался без медали, это была бы катастрофа для меня. Ошибки есть, будем работать над этим. Но я еще молодой. Есть и потенциал, и силы, и желание. Главное, чтобы нам помогали, финансировали. Потому что сейчас тяжело.

Я не могу сказать, что у меня в этом году был недостаток соревнований. Но я считаю, что нужно возить спортсменов на соревнования, где есть нормальный призовой фонд. А то мы ездим на турниры, где нам дают за победу спортивную сумку, в то время как другие участвуют в турнирах, где призовой фонд 10 тыс. долларов. Мы не просим, чтобы нам сразу давали деньги. Но дайте возможность хотя бы побороться за них…

Для меня сезон еще не окончен. Пока выступаю в Германии. Там есть соперники достойные. Плюс мы с Васей Рачибой конкурируем в нашей категории, и эта конкуренция движет нас вперед.

В следующем сезоне будет новое соревнование – Европейские игры. Если чемпионат Европы раньше проходил в апреле, то Европейские игры будут в конце лета. А осенью уже чемпионат мира. Конечно, желательно попасть на оба старта, но посмотрим, как будет».

Читайте блог Жана Беленюка на XSPORT.ua!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров