матч-центр
Вчера 28 27
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 27
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Беленюк: «Отправлял пять гривен в поддержку армии»

Чемпион Европы по греко-римской борьбе рассказал о перипетиях первенства в Финляндии.

Жан Беленюк / wrestling.com.ua

Украинец Жан Беленюк, выигравший «золото» континентального первенства по греко-римской борьбе в категории до 85 кг, рассказал о поездке на турнир и поддержке украинской армии.

«Чувствую себя прекрасно, все практически зажило, хотя пришлось зашивать рассечение. Но я в финальной схватке вообще ни на что не обращал внимания, мне ничто не мешало. Ни поддержка зрителями моего конкурента, ни повреждение, - цитирует Беленюка «Комсомольская правда».

Рроссийские спортсмены нас, скажем так, немного пугали на соревнованиях. Но мы как патриоты Украины стояли на своем. Я в полуфинале положил российского борца, а мой товарищ - Саша Шишман в схватке за третье место тоже победил представителя России. Честно говоря, постоянные разговоры о политике уже надоели. Хотя от этого никуда не уйти. У нас, например, база в Алуште. Не понятно теперь, будем ли мы проводить там сборы.

Живу в Киеве с самого рождения, с мамой. Мой отец - из Руанды, он был военным и погиб во время гражданской войны. Я его не знаю - видел только на фотографиях. С родственниками из Руанды никогда не общался. Хотя у меня многие спрашивают: «Ты на Родину ездил?» Говорю: «Какую еще Родину?! Я здесь на Родине - в Украине!».

Когда я стал бронзовым призером чемпионата Европы в позапрошлом году, мне давали премию. Как будет сейчас - посмотрим. Вы же понимаете, какая ситуация в стране. Я сам недавно отправлял пять гривен в поддержку армии. Я не заглядываю в почтовый ящик (улыбается). Это моя мама - Светлана Михайловна - переживает. Но она по натуре такой человек - за все переживает. Иногда в ней просыпается просто гиперопека надо мной. Может за секунду разволноваться - потом сама себе удивляется. Говорит, что когда у меня будут свои дети - тогда я ее пойму».

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
09:30
Телемагазин
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров