Беленюк: «Премиальные и зарплаты украинских спортсменов пропали в банке «семьи»

Чемпион Европы по греко-римской борьбе написал новый пост в своем блоге на сайте XSPORT.ua.

XSPORT

Чемпион Европы и призер чемпионата мира по греко-римской борьбе Жан Беленюк в своем блоге на сайте XSPORT.ua рассказал, почему спортсмены лишились заработанных денег.

«Радикал Банк», где лежали деньги многих украинских спортсменов, «лег». На счета в этом банке нам начисляли зарплаты, премии от государства... И тут ни с того ни с сего становиться известно, что банк признан неплатежеспособным, а все активы вывезены за пределы Украины. И объясняют нам только сейчас, что «Радикал Банк» был банком так званой «семьи», что все там мутно... Тем не менее, все эти полтора года при новой власти спортсмены сборной Украины, которые на зарплате, добровольно-принудительно обслуживались в этом банке...

Лично у меня вопрос – то, что банк сомнительный, стало известно только сегодня? Почему всех спортсменов вовремя не перевели в другой банк, не защитили их? Теперь мы будем ждать несколько месяцев, пока будет работать временная администрация, и лишь потом Фонд гарантирования вкладов вернет суммы до 200 тысяч гривен. Лично у меня «зависла» премия, а у одного спортсмена осталась сума побольше, чем 200 тысяч, на которые он планировал сделать операцию... Нигде в СМИ не сообщалось, что у банка проблемы, и тут - трах-бах! Честно говоря, все это похоже на классическое кидалово и договорняк. Очень хочу верить в реформы и очередное «пакращення»...»

Продолжение читайте в блоге Жана Беленюка на сайте XSPORT.ua.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров