Беленюк: «Публичная жизнь не привлекает. Перехожу в тренировочный режим»

Украинский борец о встрече олимпийцев с Петром Порошенко

Жан Беленюк / XSPORT

Серебряный призер Олимпийских игр украинский борец Жан Беленюк в интервью XSPORT поделился своими впечатлениями от встречи с президентом Украины Петром Порошенко и рассказал о планах на ближайшее будущее.

«В нашей стране, чем меньше пользы ты приносишь государству, тем больше ты зарабатываешь денег. Если бы эту тенденцию поменять в другую сторону, то было бы хорошо. Не каждый день поднимается наш флаг и играет наш гимн.

Я знаю, в каких условиях тренируются паралимпийцы, и я не могу понять, каким образом они показывают такие результаты. Они просто показывают сверхвозможности. На последнем сборе перед Паралимпийским играми они тренировались в конференц-зале или столовой на первом этаже нашей базы, потому что у них физически подняться на второй этаж возможности нет. База не обустроена пандусами и прочими приспособлениями, чтобы люди могли сами передвигаться по этой базе.

Я уже отхожу от публичности. У меня было много времени и я занимался, тем чем я занимался. Сейчас я перехожу в тренировочный режим и у меня будет мало времени на публичную жизнь, тем более она меня не особо привлекает.

Ближайший старт я планирую в конце ноября в Баку. Сегодня был Кубок Украины по греко-римской борьбе, куда я планировал ехать, но меня попросили прийти сюда. Хотя, скажу честно, желания особого не было - не люблю пиарить кого-то».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров