Беленюк: «У нас ничего нет – одна база в Конча-Заспе и голый энтузиазм»

Украинский борец ответил на вопросы читателей XSPORT.ua.

Беленюк: «У нас ничего нет - одна база в Конча-Заспе и голый энтузиазм» / facebook.com/M.Danevich

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, который совсем недавно завоевал серебро Европейских Игр в Баку, принял участие в веб-конференции на сайте XSPORT.ua, где прокомментировал нынешнюю ситуацию в Украине.

«Хорошо, что Украина приносит хоть какие-то медали, при таком финансировании их может просто быть. У нас ничего нет – одна база в Конча-Заспе и голый энтузиазм. Покупаем медикаменты за свои деньги, у нас очень много травм у спортсменов, и их приходится залечивать за свой счет. Очень мало денег. Очень обидно, что государство не печется об этом. Есть некоторые бизнесмены, которые помогают, но государство – нет. После того, как ты показываешь результат, ты должен еще идти и как собачка просить у кого финансирование на какие-то моменты. Кажется, это за тобой должны ходить после успехов, но тут наоборот.

Я живу в однокомнатной квартире. Все люди с моего микрорайона меня знают, поздравляют с победами. Но если их сын захочет стать борцом, то родители ему скажут: «Ты видел Жана? Он заработал себе много травм и до сих пор живет в однокомнатной квартире».

Фото с встречи украинских борцов в аэропорту «Борисполь» смотрите здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров