матч-центр
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 10 5
Сейчас 0 0
Сегодня 10 9
Завтра 19 10
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Беленюк: «В нашу сторону симпатий судей не бывает, у нас нет «крыши»

Украинский борец поделился эмоциями после возвращения из Рио

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк в интервью каналу ICTV рассказал о том, что не собирается менять гражданство, а также о своем выступлении в Рио.

«Я не говорил, что собираюсь менять гражданство. Хотя многие спортсмены после Олимпиады, наверно, будут переходить в другие страны. Потому что условия очень слабые, и это видно по результатам в Рио, где Украина взяла на 50% меньше наград, чем 4 года назад.

Нас понимают только раз в 4 года. Все остальное время не делается ничего. Некоторые спортсмены молчат, а потом просто развернутся и уйдут. Но я, не смотрея ни на что, этого делать не собираюсь, ведь люблю свою страну. Хотя ситуация плачевная. Как такой спортсмен, как Верняев, может получать 3000 гривен? Это позор»

Кроме того, Беленюк в очередной раз прокомментировал поражение в финале Олимпийских игр от россиянина Давита Чекветадзе.

«Мое поражение заслуженное. Вопрос в том, что прослеживалась предвзятость. Судьи иногда симпатизируют в одну сторону, иногда — в другую. В нашу сторону симпатий обычно не бывает, потому что за нами никого нет — у нас нет «крыши». К другим странам, где в спорт инвестируются большие средства, судьи более благосклонны.

Организация Игр в Рио была очень слабой. У меня, правда, нет опыта, ведь это были мои первые Игры. Но даже я понимаю, что уровень был слабый. Все, с кем я общался, отмечали высокий уровень проведения Олимпиады в Пекине. В Лондоне было немного хуже, но все равно намного лучше, чем в Рио. Все, кто говорил это, не скрывали своего разочарования от организации Олимпиады в Рио»

Напомним, на Олимпийских играх Беленюк завоевал серебряную медаль.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров