Беленюк: «В нашу сторону симпатий судей не бывает, у нас нет «крыши»

Украинский борец поделился эмоциями после возвращения из Рио

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк в интервью каналу ICTV рассказал о том, что не собирается менять гражданство, а также о своем выступлении в Рио.

«Я не говорил, что собираюсь менять гражданство. Хотя многие спортсмены после Олимпиады, наверно, будут переходить в другие страны. Потому что условия очень слабые, и это видно по результатам в Рио, где Украина взяла на 50% меньше наград, чем 4 года назад.

Нас понимают только раз в 4 года. Все остальное время не делается ничего. Некоторые спортсмены молчат, а потом просто развернутся и уйдут. Но я, не смотрея ни на что, этого делать не собираюсь, ведь люблю свою страну. Хотя ситуация плачевная. Как такой спортсмен, как Верняев, может получать 3000 гривен? Это позор»

Кроме того, Беленюк в очередной раз прокомментировал поражение в финале Олимпийских игр от россиянина Давита Чекветадзе.

«Мое поражение заслуженное. Вопрос в том, что прослеживалась предвзятость. Судьи иногда симпатизируют в одну сторону, иногда — в другую. В нашу сторону симпатий обычно не бывает, потому что за нами никого нет — у нас нет «крыши». К другим странам, где в спорт инвестируются большие средства, судьи более благосклонны.

Организация Игр в Рио была очень слабой. У меня, правда, нет опыта, ведь это были мои первые Игры. Но даже я понимаю, что уровень был слабый. Все, с кем я общался, отмечали высокий уровень проведения Олимпиады в Пекине. В Лондоне было немного хуже, но все равно намного лучше, чем в Рио. Все, кто говорил это, не скрывали своего разочарования от организации Олимпиады в Рио»

Напомним, на Олимпийских играх Беленюк завоевал серебряную медаль.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров