матч-центр
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 6
Сейчас 0 0
Сегодня 15 6
Завтра 34 14
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Беленюк: «Выложусь на 100 процентов, чтобы в Токио было золото»

Звездный украинский борец об итогах дебютных для себя Олимпийских игр

Жан Беленюк / XSPORT

Серебряный призер Олимпийских игр в Рио украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк после 38-часового перелета из Бразилии вернулся в Украину, где его ждал теплый прием. 25-летний борец был рад такой встрече и пообещал, что постарается сделать все возможное, чтобы через четыре года вернуться из Токио с олимпийским золотом.

О возвращении домой

«Моя мама – это человек, который встречал бы меня как чемпиона, даже если бы я проиграл первую схватку. Я ей благодарен и благодарен Богу, за то что у меня такая мама. Всем спасибо за теплый прием и кучу цветов.

Хочу извиниться за то, что не сумел порадовать всех золотом, но хочу пообещать, что выложусь на 100%, чтобы в Токио у меня была золотая медаль. Мы добирались в Киев 38 часов – очень тяжелый перелет, поэтому мы уставшие, но счастливые, ведь мы на родине».

О судействе в Рио

«Если ты выходишь и показываешь, что ты на голову сильнее, то тебя никто не засудит. Мы привыкли к тому, что нас судят чуть неадекватно по разным причинам, тем не менее в прошлом году я стал чемпионом мира при таком же судействе. Сейчас не вышло, но в любом случае я счастлив, ведь у меня есть медаль, к которой я стремился 16 лет.

Понятно, что в финале я привык выигрывать, привык показывать что я лучший, но парни тоже тренируются – мои конкуренты не дремлют. Это будет для меня щелчком по носу, для того чтобы я не думал, что я самый сильный, а все делал для того чтобы им стать через четыре года.

Мы с таким судейством сталкиваемся постоянно. В Рио были случаи более вопиющего «засуживания», поэтому моя схватка далеко не показательная. Мы боремся вопреки всем этим судейским решениям и привыкли выигрывать даже в таких условиях, но сейчас не получилось.

Об уроках извлеченных из первых Олимпийских игр

«Я еще до Олимпиады понимал, что это обычные соревнования, ведь там точно такие же люди выступают – они ведь не из космоса прилетают. Какие уроки нужно извлечь? Нужно собраться психологически и забыть, что эти соревнования проходят раз в четыре года, выходить и показывать все, на что ты способен. 

Некоторые спортсмены, наоборот, лучше борются на Играх, приезжая туда в ранге аутсайдера, показывая при этом хороший результат. А те борцы, с которых требуют, перегорают и выходят закрепощенные и вялые. Этот психологический момент нужно учитывать и уметь с ним совладать».

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
13:40
Телемагазин
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров