Эльбрус Тедеев: «Украина – одна из сильнейших стран в женской борьбе»

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины подвел итоги уходящего года

Эльбрус Тедеев: «Украина – одна из сильнейших стран в женской борьбе» / Facebook Эльбруса Тедеева

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев в интервью пресс-службе организации подвел итоги завершающегося 2016-го года.

Какие приятные воспоминания у вас, как у руководителя борцовской ассоциации, оставил у вас 2015-ый год?

В целом я доволен результатами, которые показали наши борцы на международной арене. Двое наших спортсменов, Оксана Гергель и Жан Беленюк стали лучшими в своих категориях по версии международной федерации борьбы!

Молодцы ребята-классики – очень здорово отборолись на чемпионате мира, подняли престиж страны. Результат, который они продемонстрировали – это серьезное заявление на планетарном уровне. В этом году у нас есть чемпион мира и три олимпийские лицензии! Также очень порадовали девушки наши – опять же, чемпионка мира и одна лицензия – очередное доказательство, что Украина – одна из сильнейших стран в женской борьбе. Вольники тоже молодцы – я вижу, как они работают, стараются и ответственно подходят к соревнованиям. Такое отношение к работе очень важно, когда есть стремление и трудолюбие – результат обязательно придет. Главное, что уже есть одна олимпийская лицензия.

Насколько сложным был предолимпийский год?

Год не был легким. По большому счету для профессионального спортсмена не бывает легких периодов. Учитывая, что страна и Ассоциация инвестируют в ребят и ждут определенных результатов – поэтому каждый старается оправдать ожидания, завоевать медали. Естественно нам очень сложно конкурировать с ведущими борцовскими державами, где вкладываются в инфраструктуру огромные средства…

Но за счет энтузиазма, за счет потенциала, таланта и бесконечного стремления к победе – нам все-таки удается достойно представлять страну. Мы может только представить, какие будут результаты, если эти люди, получат достойную финансовую поддержку со стороны государства. Потому, что спортсменам все-таки необходимы стимулы. А мы чем богаты, тем и рады.

Тем более, что в последнее время начали говорить об упразднении министерства молодежи и спорта, об объединении с министерством культуры и образованием. Будем надеется, что этого не произойдет, потому что Олимпийское движение должно занимать приоритетную позицию – иначе мы не сможем рассчитывать на высокие достижения.

Какие задачи поставлены перед Ассоциацией спортивной борьбы на 2016-ый год?

Мы по-прежнему будем работать не покладая рук. Хочется сделать все возможное, чтобы наши спортсмены чувствовали заботу, чтобы у них были стимулы сражаться за украинский флаг. Хотелось бы, чтобы руководство страны больше внимания уделяло спорту, чтобы возможно на собственном примере популяризировало спорт. Отечественному спорту, сейчас, как никогда нужны лоббисты. Тогда в спорт придет бизнес, будут инвестиции и будет возможность реализовывать самые смелые проекты. Как ни прискорбно это говорить, но сейчас мы очень сильно отстаем от мировых спортивных тенденций.

Эльбрус Сосланович, вы прошли не одну Олимпиаду, что можете посоветовать нашим борцам из собственного опыта? Как настраиваться на главные соревнования четырехлетия?

Думаю, профессиональные спортсмены сами должны это понимать - в первую очередь они должны обладать максимальным самоконтролем. Без самодисциплины – не возможно ничего достичь. Нужно по 5-8 часов работать на борцовском ковре, хорошо разминаться, беречь себя от травм, хорошо высыпаться…Возможно это звучит, как наставление для первоклашек, но без этих фундаментальных вещей не будет олимпийского результата. Если не ляжешь спать в десять часов вечера, не встанешь в семь утра. Нужно ежедневно соблюдать режим. Тот, кто хочет не просто поехать на Олимпийские Игры, а действительно показать свой потенциал, реализовать свои амбиции, этот спортсмен должен забыть слово выходной. Никаких воскресений и праздников! Отдых могут позволить себе люди других профессий, но не спортсмены. Нужно накачать такой потенциал, чтобы победить иранца, россиянина, турка… Нужно работать еще больше чем они, иначе у серьезных соперников не выиграешь.

Сейчас, нужно готовиться по полной. Нужно готовиться в первую очередь для самого себя, для государства, для общественной организации, которую представляешь...

Все новости борьбы – по этой ссылке. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров