Какие уж тут шутки? Беленюк посвятил победу меру Киева

Борец прозрачно напоминает Виталию Кличко о его обещании

Свежеиспеченный чемпион Европы по греко-римской борьбе в весе 85 кг и блоггер XSPORT.ua Жан Беленюк посвятил свое золото меру Киева Виталию Кличко. Об этом Жан написал на своей странице в Facebook вечером после победы в Риге.

В своем посте Жан выложил фото с медалью и чемпионским поясом, который вручают борцам на чемпионатах мира и Европы, и то ли в шутку, то ли всерьез посвятил победу знаменитому в прошлом боксеру, а ныне киевскому городскому голове, с надеждой на то, что мер – «человек слова, и данное мне обещание исполнит как можно быстрее! Тем временем как мне предстоит прославлять Киев и все Украину;)»

Жан также - теперь совсем серьезно - поблагодарил тех, кто боле за него.

Особенно хорошо смотрятся теги #‎кличко‪#‎мэр ‪#‎квартира ‪#‎победа. Теперь остается только ждать ответа от мера Киева...

Жан, известный своими остроумными, а иногда колкими постами в соцсети, таким образом напомнил меру-боксеру о его обещании решить жилищную проблему борца. 

Напомним, коренной киевлянин Жан Беленюк выиграл все возможные награды в греко-римской борьбе, кроме пока что Олимпийской: бронзу и золото чемпионата мира, бронзу и теперь два золота чемпионата Европы, и бронзу Европейских Игр

25летний Беленюк ютится в маленькой квартире-гостинке на массиве Виноградарь. Он несколько раз обращался к муниципальной власти с просьбой помочь с жильем – один раз даже шутил на «грани фола». Но никаких подвижек пока не наблюдает.

В воскресенье, 13 марта, Жан принес Украине единственную медаль чемпионата Европы, который, закончился в Риге. На этом турнире у нашей сборной целых 14 наград – даже больше, чем у законодателя мод в европейской борьбе России. Из них 8 бронзовых, 5 серебряных и только одна золотая – у Жана Беленюка.

Видео финальной схватки в весе 85 кг у греко-римлян

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров