Лучшему спортсмену Украины не дали визу в Германию

Жан Беленюк раскритиковал немецкое посольство

Жан Беленюк / НОК Украины

Украинский борец греко-римского стиля Жан Беленюк, завоевавший олимпийское серебро в Рио, на персональной странице в Facebook рассказал о том, что немецкое посольство дважды отказало ему в визе.

25-летний борец, который был признан лучшим спортсменом Украины 2015 года, в Германии, напомним, выступает в составе одного из местных клубов.

«Европа уже совсем близко! До безвизового режима нас просят потерпеть очередные «несколько недель» (соответствующее голосование в Европейском парламенте должно состояться во второе воскресенье октября), но получение этой самой визы для украинцев все больше напоминает затянувшийся квест с зачастую унизительной развязкой. Пока мы ждем открытых границ с Европой, я во второй раз получаю отказ от посольства Германии в открытии визы!

Первый раз причиной указали то, что «непонятно, за какие средства буду проживать в Германии» – мол, моя зарплата слишком мала. А во второй раз, при подаче уже на шенгенскую визу, в официальном документе об отказе указано следующее: «Предоставленная информация касательно целей и условий запланированного пребывания не была убедительной». Видать, выступление за борцовский клуб, не есть весомой причиной туда ехать… Эх... Вот и все отношение НА ДЕЛЕ! Ни мои регалии, ни то, что у меня в паспорте с десяток шенгенских виз, ни то, что я объездил практически все континенты, немецкое посольство совсем не интересует...Что тогда говорить об остальных..Завтра иду подавать апелляцию, мы ведь просто так не сдадимся!».

Ранее, напомним, олимпийский чемпион Рио Олег Верняев пожаловался на ситуацию с подаренной ему квартирой в Киеве, однако позже удалил запись в Instagram и извиняли перед мэром столицы Виталием Кличко. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров