матч-центр
Вчера 28 27
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 27
Сейчас 0 0
Сегодня 3 3
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Наставник сборной Украины: «Весной нужно будет бороться за недостающие пять лицензий на Олимпиаду»

Руслан Савлохов подвел итоги уходящего года

Савлохов: «Весной нужно будет бороться за недостающие пять лицензий на Олимпиаду» / XSPORT

Главный тренер мужской сборной Украины по борьбе Руслан Савлохов в интервью пресс-службе Ассоциации спортивной борьбы Украины поделился своими впечатлениями от уходящего года, а также рассказал о планах на год следующий.

«По сравнению с прошлым годом - один шаг вперед, но учитывая, что 2015-й это предолимпийский год - один шаг назад ... На данный момент у нас из шести олимпийских лицензий - есть только одна путевка в Рио, которую завоевал Павел Олейник в категории 97 кг на чемпионате мира. Поэтому весной нужно будет бороться за недостающие пять лицензий. Хотя все пять завоевать будет непросто - у нас по-прежнему остается проблема в категории 74 кг. Борцов внутри страны в этом весе много, но европейского класса, к сожалению - ни одного.

Однако я не сомневаюсь, что мы возьмем лицензию в категориях 86 кг, 125 кг ... Также есть все шансы в категории 65 кг - там есть уже опытные борцы, которым под силу взять лицензию. В легком весе 57 кг у меня большая надежда на молодежь - у них есть желание проявить себя. Это я заметил на Кубке Украины и убедился на заключительных учебно-тренировочных сборах в Конча-Заспе. В конце января у нас будет переходный чемпионат Украины до 23 лет, и там мы еще посмотрим на молодых ребят в легких весах. А окончательные выводы, думаю, мы сможем сделать после киевского Международного турнира в феврале. Где будут представлены все три вида борьбы и, я думаю, будет около тридцати стран-участниц.

В общем, у меня, как у главного тренера, настрой на Олимпийские Игры - оптимистичен. Несмотря на то, что всех лицензий у нас пока нет, после последнего сбора в Конча-Заспе я вижу перспективы. У нас появилось много молодых ребят, которые хотят тренироваться и жаждут побед».

Все новости борьбы – здесь. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров