Оксана Гергель: «Стоя на пьедестале чемпионата мира думала о маме»

Чемпионка мира рассказала о том, кто ее вдохновляет на новые свершения

Оксана Гергель: «Стоя на пьедестале чемпионата мира думала о маме» / ukrwrestling.com

Чемпионка мира-2015 по борьбе в весовой категории до 60 кг украинская спортсменка Оксана Гергель в интервью журналистам рассказала о том, кто для нее является примером и вдохновляет на новые свершения.

«Мама, безусловно, мама! И пусть не обижаются на меня родненький отец, дорогой братец, мой кумир племянничек Нестор, тренер Иван Богданович Палий. Всех их я бесконечно люблю и уважаю, но мама для меня, как сейчас говорят, прежде всего! И не только потому, что дала мне самый материнский дар - жизнь. Она для меня образец во всем - и как женщина, и как жена, как подруга, хозяйка, как болельщица. На ней держится вся наша семья, благодаря ее женской мудрости в нашей семье царят покой, уважение и любовь.

Как она когда-то хотела, чтобы я научилась красиво танцевать, даже в кружок привела! Возможно, мечтала, что дочь когда-нибудь станет первой балериной в Иваничах ... А я потихоньку перешла в секцию дзюдо, а затем - вольной борьбе. Помню, сказала, что на выходные будут областные соревнования и мама подготовила мне украинскую сорочку и юбочку, венчик с цветными лентами для выступления. А я ее тогда потряс своими словами: «Положи мне спортивный костюм в сумку. Я еду в Луцк на чемпионат области».

Мне так хочется попросить прощения у мамы за тот день. Мы плакали обе в ту минуту. Но, кажется, мама меня поняла, особенно когда я вернулась домой с первой грамотой и медалью. Вот видишь, мама, я и танцевать научилась, и на чемпионате мира завоевала «золото»!

На все свои соревнования я всегда беру с собой мамин подарок - иконку Божьей Матери, освященную в Почаеве. Так было и в этом году, когда я готовилась к мировому борцовского форума в американском Лас-Вегасе. Правда, соревнования эти едва не сорвались для меня. У мамы случился инсульт, и я не могла оставить ее в таком состоянии. Готова была пожертвовать тем, к чему так долго шла в своей карьере. Но мама сказала, что это мое время пришло, что шанс нужно использовать. И я поехала за победой ради своей матери.

В Лас-Вегасе я знала, что не только мама, но и вся моя семья, пожалуй, все Березовка, Волынь, Украина болеют за нашу сборную. Я это чувствовала каждый раз, когда выходила на ковер. А когда в финальном поединке победила чемпионку мира из Монголии Сухеглин Церенчимед и стояла на пьедестале почета, то думала и о маме: как она в этот момент радуется, но сдерживает свои эмоции, ведь ей нельзя волноваться, переживать».

Напомним, что Оксана Гергель заняла второе место в рейтинге лучших спортсменок Украины в 2015-м году по версии портала XSPORT.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров