Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Савлохов: «Без медалей мы с чемпионата мира не приедем»

Главный тренер сборной Украины по вольной борьбе рассказал XSPORT о готовности к мировому первенству.

Руслан Савлохов / XSPORT

8 сентября в Ташкенте (Узбекистан) стартует чемпионат мира по борьбе. Главный тренер украинской сборной вольным стилем Руслан Савлохов в разговоре с XSPORT высказал уверенность в том, что награды мирового первенства наши спортсмены обязательно завоюют. Также специалист рассказал об изменениях в команде, в прошлом году на аналогичном турнире в Будапеште завоевавшей в своем виде три медали.

Об изменения в составе после предыдущего ЧМ

Этот состав отличается от прошлогоднего. Наш лидер – чемпион мира Ибрагим Алдатов который привез «золото» в прошлом году – болеет. Причем болезнь затянулась, он неважно себя чувствует и почти всю подготовку пропустил. В «тяжах» вице-чемпион мира Ален Засеев уступил место Александру Хоцяновскому в очной ставке. И в категории до 97 кг призер прошлогоднего чемпионата мира Павел Олейник уступил место серебряному призеру Олимпийских игр Валерию Андрейцеву. Но, тем не менее, настрой у ребят не меньший, чем в прошлом году. И, конечно, хотелось бы, чтоб мы повторили тот успех.

О шансах на медали в Ташкенте

В целом из восьми наших борцов только двое имеют опыт участия в чемпионатах мира – это Андрейцев и в весе до 57 кг Николай Айвазян. Остальные едут в первый раз. Психологически будет тяжело, но, по большому счету, мы прошли хорошую подготовку, они в хорошей форме и готовы посражаться за медали.

У меня большие надежды есть на Хоцяновского, что он приедет с чемпионата мира с медалью. И есть надежда на бронзового призера чемпионата Европы в категории до 61 кг Васю Шуптара – потому, что он уже зрелый борец и может хорошо отбороться, как и на Европе. Думаю, без медалей мы не приедем.

О смене поколений в сборной Украины

На сегодняшний день Андрей Стадник уже завершил свою карьеру. А по словам нашего доктора у Василия Федоришина, проблемы со здоровьем, и он где-то лечится. Но обновление идет, и у нас есть очень много талантливой молодежи. Меня, как главного тренера, это очень радует.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345