матч-центр
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 7 7
Сейчас 0 0
Сегодня 6 6
Завтра 8 6
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Савлохов: «Без медалей мы с чемпионата мира не приедем»

Главный тренер сборной Украины по вольной борьбе рассказал XSPORT о готовности к мировому первенству.

Руслан Савлохов / XSPORT

8 сентября в Ташкенте (Узбекистан) стартует чемпионат мира по борьбе. Главный тренер украинской сборной вольным стилем Руслан Савлохов в разговоре с XSPORT высказал уверенность в том, что награды мирового первенства наши спортсмены обязательно завоюют. Также специалист рассказал об изменениях в команде, в прошлом году на аналогичном турнире в Будапеште завоевавшей в своем виде три медали.

Об изменения в составе после предыдущего ЧМ

Этот состав отличается от прошлогоднего. Наш лидер – чемпион мира Ибрагим Алдатов который привез «золото» в прошлом году – болеет. Причем болезнь затянулась, он неважно себя чувствует и почти всю подготовку пропустил. В «тяжах» вице-чемпион мира Ален Засеев уступил место Александру Хоцяновскому в очной ставке. И в категории до 97 кг призер прошлогоднего чемпионата мира Павел Олейник уступил место серебряному призеру Олимпийских игр Валерию Андрейцеву. Но, тем не менее, настрой у ребят не меньший, чем в прошлом году. И, конечно, хотелось бы, чтоб мы повторили тот успех.

О шансах на медали в Ташкенте

В целом из восьми наших борцов только двое имеют опыт участия в чемпионатах мира – это Андрейцев и в весе до 57 кг Николай Айвазян. Остальные едут в первый раз. Психологически будет тяжело, но, по большому счету, мы прошли хорошую подготовку, они в хорошей форме и готовы посражаться за медали.

У меня большие надежды есть на Хоцяновского, что он приедет с чемпионата мира с медалью. И есть надежда на бронзового призера чемпионата Европы в категории до 61 кг Васю Шуптара – потому, что он уже зрелый борец и может хорошо отбороться, как и на Европе. Думаю, без медалей мы не приедем.

О смене поколений в сборной Украины

На сегодняшний день Андрей Стадник уже завершил свою карьеру. А по словам нашего доктора у Василия Федоришина, проблемы со здоровьем, и он где-то лечится. Но обновление идет, и у нас есть очень много талантливой молодежи. Меня, как главного тренера, это очень радует.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров