Советник Игоря Жданова: «Беленюк зарабатывает 100-200 тысяч»

Павел Булгак рассказал о финансах борца греко-римского стиля

На своей странице в Facebook Павел Булгак, который является советником министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова опубликовал информацию о доходах серебряного призера Олимпийских игр по греко-римской борьбе Жана Беленюка:

 «Знаете, всему есть предел, в том числе человеческой жадности. Скажите, сколько еще наших денег нужно Жану Беленюк, чтобы, наконец, почувствовать себя «человеком, который взял от жизни по максимуму в свои 25 лет?».

Почему это наши деньги? Потому что все это: зарплата в Министерстве молодежи и спорта, Минобороны, стипендия Президента, премиальные чемпионатов мира и Европы, Олимпиады - это средства государственного бюджета, деньги налогоплательщиков, деньги каждого украинца.

Жан любит рассказывать в интервью, как государство, а это все мы с вами - не ценим его труд, победы на соревнованиях, который он бедный, несчастный спортсмен.

Итак считаем вместе, что Украина, как одна из самых бедных стран в Европе - выплачивает лично Жану Беленюк.

Зарплата в Министерстве молодежи и спорта Украины по 2015-16 годы:

167427, 15 грн.

Зарплата в Министерстве обороны Украины (ЦСКА) за 2015-16 годы:

153659, 42 грн.

Стипендия Президента Украины по 2015-16 годы:

120000 грн.

Премиальные чемпионатов мира, Европы, Европейские игры по 2015-16 годы:

140000 грн.

Премиальные за Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро 2016:

2024442 грн.

Вместе от Президента, Минмолодьспорта, Минобороны за 2015-16 годы:

2 миллиона 605 тыс. 528 грн. 57 коп.

Таким образом средний месячный доход Жана Беленюк за счет Госбюджета за последние 2 года составил: 108563 грн.

При этом учебно-тренировочные сборы, проживание, перелеты, питание, участие в международных соревнованиях, работу тренеров, спарринг партнеров и т.д. оплачивает также государство. В 2016 году на греко-римскую борьбу, в том числе на подготовку Жана Беленюка и его коллег по сборной к Олимпиаде - государством было выделено 19 млн. грн.

Кроме того, бесплатно в 2016 году Жан Беленюк уже получил от Киева сертификат на однокомнатную квартиру в новостройке, земельный участок, денежную премию в 100 тыс грн.

За серебро в Рио от Национального олимпийского комитета Украины Жан Беленюк получит еще 200 тыс. Грн.

За успешные выступления на чемпионатах Европы, мира, Олимпиаде в Рио в 2015-16 годах от Федерации греко-римской борьбы Жан Беленюк получил примерно 1800000. грн.

С учетом рыночной стоимости квартиры, земли, и всех этих безумных выплат - это спортсмен на сегодняшний день является твердым мультимиллионером. Вместо жаловаться, Жан должен благодарить своих соотечественников, спортивную общине и свое государство за заботу и поддержку.

Напомню, минимальная зарплата в Украине составляет 1450 грн., Минимальная пенсия 1130 грн. в месяц. «Бедный», «бедный» украинский спортсмен Жан Беленюк получает ежемесячно доход в 100, а то и все 200 раз больше, чем рядовые пенсионеры в Украине. Подумаем об этом. У меня все.».

Ранее в одном из интервью Беленюк в очередной раз пожаловался, что страна мало выделяет на развитие спорта, заявив, что чиновники часто прикрываются военными проблемами.

Комментарии 9

Владимир
3 сентября 2016г. 15:15
Умолчал о том, что призовые с соревнований делятся на всю тренерскую команду. Ибо на то, что получают тренеры прожить невозможно. Ну и сделайте доход пенсионеров еще меньше. Тогда Жан Беленюк будет получать и в 500 раз больше, тем более будет чем поразить общественность. Идиоты.
0 0
саша
2 сентября 2016г. 09:41
Да. считать чужие деньги они мастаки.

1 А сколько заработал сам советник министра? Сам министр? Только реально , а не фиктивная декларация. И что это за должность такая - советник? Наш министр не компетентен раз советников набирает? Зарплата заплатой, но как уже тут сказали большая часть ПРИЗОВЫЕ. А он их ЗАРАБОТАЛ трудом, талантом и травмами. И он проявлят БОЛЬШЕ патриотизма и больше прославляет страну нежели всякие ждановы, которых патриотизм заканчивается на "Слава Украине". Такое впечатление что борца, который принёс медаль , славу Украине просто пробуют выжить. Он им ОЧЕНЬ неудобный. Всегда говорит то что думает.
И такой вопрос: а сколько денег с озвученых 19 млн реально пошло на подготовку. Не поверю что даже половина. Почему за счёт государства на Олимпиаду поехали случайные туристы типа этого советчика?
0 0
Андрей
1 сентября 2016г. 23:34
Какая чудная манипуляция цифрами)) за олимпиаду не выплатили, но уже посчитали... налог забыли отнять естестно... Ну и если присмотрется - то там одни премии за достижения) и что платят просто хорошему спортсмену, а не достигшему результатов))
0 0
Валерий
1 сентября 2016г. 23:05
Советник министра явно передергивает факты. Премию за  Рио выплатили неделю назад . Учитывая только это, средний доход из госбюджета у Беленюка не 108563 грн..а 32238 грн. Оправдывая своего шефа  и себя, он свалил в кучу доходы и обещаные стимулы,которые спортсмен заработал непосредственно на Олимпиаде.Цинизм этого "советника" зашкаливает. Пусть сравнит с пенсиями доходы своего министра и свои,а также , то что они сделали для Украины кроме своей демагогии.
0 0
Евгений Парамонов
1 сентября 2016г. 22:53
А Харлан ,Чебан и ко тащат престиж страны ,и не раздают интервью что предательница Радомская молодец,Радомская 16 лет получала призовые как медалист,но продалась подороже во время войны.Министр спорта и президент и алигархи 100% твари,но и Жан ведет себя как переоцененная блондинка.В ато много говна,контрабанда ,торговля оружием и тд,а еще в ато герои приехавшие даж с Франции отдать жизнь за Родину,и невидно чтоб военослужащий Беленюк сильно это ценил.Вообще смахивает на то что Жан решил путем скандалов в интерьвью отмазать предательство по типу Радомской...Мб Мамиашвили таки сказал правду?Венгрия беднее США во много раз!Почему живящая в США Катинка Хоссу не сбегает?
0 0
Гость
1 сентября 2016г. 22:44
Наши чиновники очень любят сравнивать свои зарплаты с зарплатами западных коллег. Они считают, что заслуживают столько же. Так вот Беленюк в западной стране давно был бы долларовым миллионером. И получил бы эти деньги за свои реальные достижения. Интересно, а сколько бы там предложили нашему министру спорта?
1 0
Георгий Иванов
1 сентября 2016г. 22:03
По  сравнению  с  футболистами  борцы -  нищие.  Интересно,  если  бы  сб.  Украины  вышла в  финал  ЧМ  по  футболу -  это  бы  были  национальные  герои!  А  этот  функционер  начал  "по  полочкам"  чужие  деньги  раскладывать.  Как  минимум,  не  корректно.
1 0
Виталий
1 сентября 2016г. 21:51
По поводу финансирования спорта Беленюк прав - денег не хватает. И свои он зарабатывает не сидя за столом, а физическим, тяжелым трудом с опасностью для здоровья в виде травм. Я тоже занимался этой борьбой и знаю сколько сил приходится тратить, какие эмоции переживать. Надо ещё учитывать эмоции Беленюка после незаслуженного проигрыша - человек старался, из кожи лез, а тут бах и подло обломали.
0 0
Вася
1 сентября 2016г. 21:38
Я при Союзе занимался вольной борьбой (а мы тогда официально величались любителями), и мне (кроме сборов) не выплачивали ни копейки (хотя я был участником призером разного уровня внутренних соревнований, и КМС). Да и еще радовался, что меня приняли в секцию, какие-то там борцовки (или трико, уже и не помню) выдали за неплохие результаты (их тогда невозможно было достать), и деньги не брали за секцию (хотя, ДЮСШа, видно на нас зарабатывала что-то, но нам, кроме талонов на питание во время сборов, ничего не перепадало, да и то, тренера за это по шапке получали...). А это нигер оборзел (хоть и звезда, но явно не Ярыгин, который и десятой доли этого не имел...). Пусть меняет гражданство, он не есть незаменимым, борцы хорошие в Украине всегда имелись!
0 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров