матч-центр
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 8 8
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 1 1
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Тедеев: Мы не могли предположить, что когда-то упустим Крым

Президент Ассоциации спортивной борьбы Украины Эльбрус Тедеев прокомментировал ситуацию с украинскими спортивными школами в Крыму.

Олимпийский чемпион, трехкратный чемпион мира и чемпион Европы по вольной борьбе украинец Эльбрус Тедеев, который ныне является Президентом Ассоциации спортивной борьбы Украины, прокомментировал ситуацию с детской спортивной школой, которая находится в Крыму. Не обошел Эльбрус вниманием и крымских спортсменов, которым по его словам, уже сейчас приходя приглашения на российские турниры.

«Мы с коллегами, с друзьями построили одну из самых лучших спортивных школ Украины. Мы не могли предположить, что геополитически мы когда-то упустим Крым, и Крыма у нас не будет. У нас самая лучшая база, вы были в гостях у нас. Мы создали тепло и уют на десяти борцовских коврах, во всей инфраструктуре хозяйства. Кому, как ни нам переживать за то, что мы такую детскую спортивную школу потеряли и не имеем возможности туда попасть, ни за бюджетные деньги, ни за свои личные деньги. Для того и есть руководство: Министерство, Кабинет Министров, администрация Президента.

Нам надо будет создавать другую базу, и чтобы она обязательно была тоже где-то на море. Одно дело быть в среднегорье и получать гемоглобин, но нужно восстанавливаться и в других местах – в Одессе, в Херсоне. Это нужно нам делать обязательно и создавать при этом максимальные условия для наших спортсменов, как на государственном уровне, так и в частном порядке, ведь без этого, к большому сожалению, результат может быть ни тем, который бы хотелось получать.

Что касается спорта, то у многих, кто уже состоялся, есть возможность приехать в Украину – на материк. Дети, которые остались там с родителями, которые работают, те которые меняют гражданство, или не меняют, или кого принуждают менять гражданство – я с ними очень часто созваниваюсь. Только из-за того, что переживаю за них. И уже им поступили заявки на чемпионаты краснодарского края, ставропольского края – их приглашают на все соревнования с полным финансированием, представляете».

Комментарии 0

Новости партнеров
01:30
Экстремальный спорт
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров