Ткач шла к «золоту» чемпионата мира 12 лет

Тренер Андрей Пистун рассказал XSPORT о непростом пути к награде своей подопечной, лучшей спортсменки Украины сентября Юлии Ткач.

Андрей Пистун / XSPORT

Сегодня НОК Украины наградило лучшего тренера в сентябре. Им стал наставник Юлии Ткач, в прошлом месяце выигравшей золотую медаль на чемпионате мира по борьбе в Узбекистане в категории до 63 кг, - Андрей Пистун. После награждения тренер пообщался с корреспондентом XSPORT Александром Чепилко.

- Какая была первая мысль, когда узнали, что Юля выиграла?

- Это был момент счастья. Был горд, потому что Юля действительно заслужила эту медаль. Мы прошли много всего: травмы, победы, поражения, два олимпийских цикла, пять чемпионатов мира. И наконец-то она добилась того, что хотела. Тем более, после беременности было особо трудно. Потому сейчас только радость за нее. Я работаю с Юлей 2002 года. И практически все эти 12 лет мы шли к этому.

- Какие планы на бедущие?

- Сейчас конец сезона. Будем уже готовится на следующий год к Европейской Олимпиаде в Баку и чемпионату мира в Чикаго. Хотим добыть лицензию на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро. Потому, что для каждого спортсмена Игры – это венец спортивной карьеры. Юля уже прошла две Олимпиады и, я считаю, была готова взять медаль, но где-то не повезло и, может, не хватило олимпийского опыта. Будем работать.

- А как Вам работается с Юлей?

- Юля настоящий фанат своего дела. И с ней и легко и тяжело. Потому, что она очень эмоциональный человек. По нашим ссорам можно писать целые романы. Но она - профессионал, и все ссоры в работе очень быстро забываются.

- Она сказала, что вы почти уже семья...

- Ну а как иначе? 12 лет вместе, столько пережили. У нас сплочённая команда, со всеми девушками уже чествую себя, как в семейном кругу. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Танец на пилоне. Pole Performance International
23:30
Новости партнеров
Новости партнеров