матч-центр
Вчера 17 10
Сейчас 2 2
Сегодня 18 15
Завтра 28 17
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 17 10
Сейчас 2 2
Сегодня 18 15
Завтра 28 17
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Снова мельдоний! Трое украинских борцов не едут на Олимпиаду

Допинг-пробы Андрея Квятковского, Алена Засеева и Оксаны Гергель дали положительный результат

Оксана Гергель / segodnya.ua

Допинг-пробы двух украинских борцов вольного стиля – Андрея Квятковского (65 кг), Алена Засеева (125 кг) и представительницы Украины в женской борьбе - Оксаны Гергель (58 кг) дали положительный результат на мельдоний. Об этом сообщает United World Wrestling. 

Допинг-пробы, зафиксировавшие небольшую концентрацию мельдония в организме спортсменов, были взяты в рамках олимпийских квалификационных турниров. Всего на употреблении мельдония попались семь борцов - трое из Украины. 

Таким образом, результаты украинских борцов были аннулированы, а Международная федерация, в свою очередь, приняла решение о перераспределении лицензий. 

Оксана Гергель - чемпионка мира 2015 года и серебряный призер чемпионата Европы 2016 года в весе 60 кг, но на Олимпийские Игры отобралась в весовой категории 58 кг.

Супертяж Ален Засеев выигрывал серебро чемпионата мира 2013 и чемпионата Европы-2013, а также бронзу Евро-2016.

По непроверенной информации, для самих спортсменов и для руководства сборной новость о мельдонии стала большой неожиданностью. В украинскую Федерацию на конец рабочего дня четверга еще даже не пришло уведомление о пробах, и тем более, пробы В не вскрывались.

Напомним, руководство Международной Федерации борьбы - вида спорта, который недавно даже исключали из программы Олимпийских Игр из-за коррупции предыдущего руководства, очень жестко относится к допингу, и, в частности, в восточноевропейскому мельдонию. Хотя WADA недавно выдала амнистию для некоторых случаев по мельдонию из-за того, что не было четкой информации по срокам вывода вещества из организма.

Комментарии 1

Евгений Парамонов
12 мая 2016г. 23:01
Пипец
0 0
Новости партнеров
3.14zdc