Украинка стала чемпионкой мира

Украинские спортсменки за два дня завоевали пять медалей на ЧМ по вольной борьбе среди кадетов.

Елена Кремзер / vk.com/id98008568

На ЧМ по вольной борьбе среди кадетов, который проходит в Словакии с 15 по 20 июля, завершили свои выступления украинские сборницы, сообщает wrestlingua.com.

В первый день соревнований были разыграны пять комплектов наград, из которых четыре достались именно нашим спортсменкам. чемпионкой мира стала Елена Кремзер. Серебряные награды завоевали Оксана Ливач и Марьяна Колос. А бронзой отличилась Ангелина Лысак. Этот успех позволил женской сборной Украины закрепиться на третьей позиции в общекомандном зачете чемпионата мира-2014, всего 3 балла не хватило украинкам чтоб потеснить с второго места россиянок. Сильнее же всех на этом первенстве были японские борчихи.

Еще одна награда сборной Украины была завоевана в третий день чемпионата мира. Вероника Рябоволова в весовой категории до 38 кг выиграла «бронзу». Отметим, что Вероника - действующая чемпионка Европы в этой категории.

По пути к медали в 1/4 финала наша спортсменка уверенно разобралась с полькой Каролиной Грзегорчик (10:0). На полуфинальной стадии в упорнейшей борьбе Рябоволова проиграла Елене Золтан из Румынии (8:9). В Бронзовом финале чемпионка Европы взяла верх над борчиней из Турции Ари Рахиме при счёте (4:2) на туше.

Ранее сообщалось, что украинский спортсмен Парвиз Насибов завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по греко-римской борьбе.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров