матч-центр
Вчера 42 19
Сейчас 0 0
Сегодня 38 20
Завтра 18 7
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 42 19
Сейчас 0 0
Сегодня 38 20
Завтра 18 7
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Украинским борцам вернули две олимпийские лицензии

Чемпионка мира Оксана Гергель все таки поедет в Рио

Квятковский и Гергель таки едут на Олимпийские Игры / wrestlingua

Международная федерация борьбы United World Wrestling пересмотрела свое решение относительно дисквалификации результатов украинских борцов Андрея Квятковского и Оксаны Гергель на отборочных турнирах к Играм. С обоих борцов дисквалификация снята, лицензии им возвращены – и оба поедут на Олимпийские Игры. Письмо об этом пришло в Украинскую ассоциацию спортивной борьбы в пятницу.

Президент Украинской Ассоциации олимпийский чемпион Эльбрус Тедеев на своей странице в Facebook поблагодарил президента НОК Сергея Бубку и президента United World Wrestling серба Ненада Лаловича – за помощь и «конструктивную позицию».

Как стало известно XSPORT.ua, именно Сергей Бубка заступился за украинских атлетов, которые были лишены лицензий после положительных проб на пресловутый мильдронат. Гергель, чемпионка мира-2015 в весе 60 кг, выиграла олимпийскую лицензию в апреле 2016 года на турнире в Сербии – она пробилась на Игры в весе 58 кг. Там же завоевал путевку в Рио Андрей Квятковский.

Однако в мае United World Wrestling сообщила, что у обоих атлетов нашли мильдронат, их результаты аннулированы, а лицензии перераспределены. Впрочем, как оказалось, содержание мильдроната у обоих не превышало 1000 нг/мл – допустимая, по указаниям WADA, концентрация в пробах, взятых до октября 2016 года. По мнению нашего источника, Международная федерация, чей президент так ратует против мельдония, могла и не дисквалифицировать украинских атлетов, но решила «перестраховаться». Однако в результате переговоров Гергель, одной из претендеток на медаль в весе 58 кг, и Андрею Квятковскому вернули лицензии.

Вместе с Квятковским и Гергель весной были дисквалифицированы результаты Алена Засеева. Но в письме, полученном украинской федерацией, информация по Засееву отсутствует

Комментарии 2

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Евгений Парамонов
9 июля 2016г. 17:26
Это СУПЕР!
0 0
Joan
9 июля 2016г. 16:28
За повернення ліцензії Засєєва, напевно, не боролись через те, що в цій категорії пізніше Хоцянівський здобув перепустку в Ріо.
0 0
Новости партнеров
11:00
Такая спортивная жизнь Сергей Кулиш. Премьера
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров