Юный украинский борец выиграл чемпионат мира

Андрей Джелеп в двух схватках из четырех выиграл досрочно

Андрей Джелеп поет гимн Украины в Тбилиси / wrestling.ua

В Тбилиси на чемпионате мира по борьбе среди кадетов раскрыт еще один украинский спортивный талант. Андрей Джелеп из Ивано-Франковска выиграл «мировое» золото в весовой категории 54 кг. Большинство баллов в первых трех из своих четырех схваток Андрей добыл благодаря броску, который в борьбе называют «вертушка».

Именно вертушкой он уже в начале второй минуты первого периода досрочно закончил схватку против швейцарца Мортеда Абд Аль Сада – судьи остановили поединок из-за явного преимущества украинца – 10:0.

В четвертьфинале против индуса Равиндера Равиндера Джелеп хоть и пропустил несколько баллов, но тоже несколько раз успешно применил «вертушку» и выиграл 12:8.

В полуфинальной схватке против активно поддерживаемого трибунами, но, к счастью, не судьями грузина Амирана Вахтангашвили Андрей заработал восемь баллов в том числе благодаря вертушке, но потом соперник пошел в атаку. Был риск потерять все, однако во время атаки грузин дал Джелепу шанс провести удержание, чем украинец воспользовался – была зафиксирована его победа на туше.

Финал против грека Гиоргиоса Пилидиса был самым сложным. Украинцу удалось провести только одно результативное действие, а грек дважды выталкивал Джелепа за ковер. В конце украинец выиграл челледж, победив с итоговым счетом 3:2 и стал чемпионом мира.

Вторую украинскую медаль на кадетском чемпионате мира среди вольников завоевал Андрей Гыка в весе 76 кг. В четвертьфинале он уступил будущему чемпиону мира Мириани Майсурадзе, но пробился в бронзовый финал, где досрочно победил представителя Армении Армяна Авагяна.

Видео бронзовой схватки Гыки.

Напомним, на Олимпийских Играх в Рио в вольной борьбе Украина впервые в истории осталась без наград.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров