матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 5
Завтра 14 5
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Юный украинский борец выиграл чемпионат мира

Андрей Джелеп в двух схватках из четырех выиграл досрочно

Андрей Джелеп поет гимн Украины в Тбилиси / wrestling.ua

В Тбилиси на чемпионате мира по борьбе среди кадетов раскрыт еще один украинский спортивный талант. Андрей Джелеп из Ивано-Франковска выиграл «мировое» золото в весовой категории 54 кг. Большинство баллов в первых трех из своих четырех схваток Андрей добыл благодаря броску, который в борьбе называют «вертушка».

Именно вертушкой он уже в начале второй минуты первого периода досрочно закончил схватку против швейцарца Мортеда Абд Аль Сада – судьи остановили поединок из-за явного преимущества украинца – 10:0.

В четвертьфинале против индуса Равиндера Равиндера Джелеп хоть и пропустил несколько баллов, но тоже несколько раз успешно применил «вертушку» и выиграл 12:8.

В полуфинальной схватке против активно поддерживаемого трибунами, но, к счастью, не судьями грузина Амирана Вахтангашвили Андрей заработал восемь баллов в том числе благодаря вертушке, но потом соперник пошел в атаку. Был риск потерять все, однако во время атаки грузин дал Джелепу шанс провести удержание, чем украинец воспользовался – была зафиксирована его победа на туше.

Финал против грека Гиоргиоса Пилидиса был самым сложным. Украинцу удалось провести только одно результативное действие, а грек дважды выталкивал Джелепа за ковер. В конце украинец выиграл челледж, победив с итоговым счетом 3:2 и стал чемпионом мира.

Вторую украинскую медаль на кадетском чемпионате мира среди вольников завоевал Андрей Гыка в весе 76 кг. В четвертьфинале он уступил будущему чемпиону мира Мириани Майсурадзе, но пробился в бронзовый финал, где досрочно победил представителя Армении Армяна Авагяна.

Видео бронзовой схватки Гыки.

Напомним, на Олимпийских Играх в Рио в вольной борьбе Украина впервые в истории осталась без наград.

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров