Жан Беленюк – ровесник независимости Украины

Чемпион Европы-2014 оптимистично смотрит в будущее страны.

Жан Беленюк / XSPORT

24 августа возрожденной, независимой Украине исполнилось 23 три года. За это время в нашей стране родилось и выросло целое поколение спортсменов, которое уже сейчас приносят славу нашему государству. Один из них Жан Беленюк - борец греко-римского стиля, чемпион Европы 2014 года. В эксклюзивном интервью XSPORT, он признался, что впервые форму сборной Украины он получил в Москве.

«Мне выдали форму, когда мы ездили в Москву на фестиваль борьбы, - вспомнил Беленюк. – Мы там заняли или второе, или третье место. Становились на пьедестал, наш флаг там поднимали. Это был, дай Бог памяти, где-то 2006 год».

Сейчас, ввиду тяжелой ситуации в стране и борьбы с террористами на востоке Украины, среди украинских спортсменов царят разные настроения и мысли о будущем, впрочем, сам Жан остается оптимистично настроенным.

«Я – патриот. Но я хочу, чтобы Украина жила в мире, чтобы была нормальная страна без войн, с нормальной экономикой и с нормальными человеческими отношениями. Тот кредит доверия, который мы дали нынешней власти, надеюсь, будет использован по максимуму».

Жан считает, что вся Украина может и должна жить в единстве. По его мнению, можно преодолеть любые разногласия, в пример он приводит сборную страны по греко-римской борьбе, где представлены спортсмены от Луганска до Ужгорода, при этом политических конфликтов между ними никогда не возникает.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров