Вчера 35 9
Сейчас 0 0
Сегодня 25 8
Завтра 31 10
свернуть
развернуть
Вчера 35 9
Сейчас 0 0
Сегодня 25 8
Завтра 31 10
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра
Определились шестерки участников второго круга УПЛ
Определились шестерки участников второго круга УПЛ
Леннокс Льюис сравнил бой Ортис – Уайлдер с поединком Кличко – Джошуа
Леннокс Льюис сравнил бой Ортис – Уайлдер с поединком Кличко – Джошуа

Хиршер выиграл слалом в Краньской Горе и обеспечил себе еще один «Глобус»

В женской комбинации в Кран-Монтане победила Федерика Бриньоне

Марсель Хиршер / Getty Images

В Словении и Швейцарии завершились очередные этапы Кубка мира 2017/18 по горнолыжному спорту. Мужчины соревновались на слаломной трассе в Краньской Горе, а девушки определяли сильнейшую в комбинации в Кран-Монтане.

У женщин сильнейшей стала Федерика Бриньоне. В супергиганте итальянка показала пятое время, уступив 0.91 секунды своей соотечественнице Софии Годже. Однако за счет слалома Бриньоне сумела подняться на первое место. Ее итоговый результат – 1:46.47.

Отметим, что для Федерики это уже третья победа в нынешнем сезоне. До этого она выигрывала гигантский слалом в Линце и супергигант Бад-Клайнкирххайме. Также итальянка сумела завоевать бронзовую награду в гигантском слаломе на Играх-2018 в Пхенчхане.

Олимпийская чемпионка в этом виде программы Мишель Гизин заняла второе место. Причем отставание швейцарки составило всего 0.03 секунды. Петра Вльгова из Словакии стала третьей (+0.09 секунды).

Вторую победу в Краньской Горе одержал Марсель Хиршер. После успеха в гигантском слаломе австриец стал лучшем и в слаломе специальном. Шестикратный обладатель «Большого хрустального глобуса» уверенно выиграл первую попытку и без труда удержал перевес во второй. Его время за два заезда – 1:49.22. Это на 1.22 секунды меньше, чем у ставшего вторым норвежца Хенрика Кристофферсена. Швейцарец Рамон Ценхаузерн, уступивший 1.61 секунды, занял третье место.

Эта виктория в Кубке мира стала для Хиршера 57-й в карьере и 12-й в нынешнем сезоне. Кроме того, она досрочно гарантировала Марселю пятый «Малый хрустальный глобус» в слаломе. Днем ранее, напомним, австриец гарантировал себе подобную награду в гигантском слаломе.

На вершине общего зачета Кубка мира никаких серьезных изменений не произошло. Его продолжают с большим запасом возглавлять Микаэла Шиффрин, которая в Словении не выступала, а также Марсель Хиршер.

Следующие этапы Кубка мира пройдут в Норвегии и Германии. Мужчины на трассах скоростного спуска и супергиганта будут соревноваться в Квитфьеле, а женщины выступят в гигантском и специальном слаломе в Офтершванге.

Рейтинг:
(Голосов: 0)

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Видео