Бех-Романчук – о конкуренции с мужем: «Не хочется отставать от Миши, хочется быть на равных»

Но для этого легкоатлетка не готова осваивать новые дисциплины

Сергей Бубка и Марина Бех-Романчук / Фото - НОК

Серебряный призер чемпионат мира по легкой атлетике и лучшая спортсменка Украины в октябре Марина Бех-Романчук рассказала, с каким настроем готовится к Олимпийским играм-2020, а также заявила, что муж Михаил Романчук мотивирует ее своими достижениями. Ее слова приводит пресс-служба ФЛАУ:

2020 будет очень важный год. Все мы знаем, что Олимпийские игры проводятся только раз в четыре года. И они являются важнейшими, самыми драгоценными соревнованиями для спортсменов. Поэтому мы уже начали к ним подготовку, уже тренируемся. Будем прикладывать максимальные усилия, чтобы именно на основном старте быть как можно лучше готовыми, как никогда в своей жизни.

А к чемпионату мира в Катаре удалось максимально подготовиться и максимально там себя проявить? Или еще остается потенциал, за счет которого можно удивить и соперниц, и себя, и болельщиков?

Подготовиться удалось на все сто процентов. Но в секторе, считаю, до конца не реализовала себя. Можно было показать лучший результат, запас, чтобы покорить более высокие рубежи, был. Но пока они остались на своем месте, и поэтому будем воплощать свои амбиции в жизнь в следующем году.

Существует в семье конкуренция с Михаилом Романчуком – кто больше наград завоюет?

Здоровая конкуренция – да. Мы всегда, когда надо – подбадриваем, когда надо – успокаиваем, когда надо – подталкиваем друг друга. Михаил меня очень мотивирует, ведь не хочется отставать, хочется быть на равных с ним. Я ему всегда говорю – ритм и темп в нашей семье задаешь ты.

Но, наверное, конкурировать по количеству медалей с Михаилом трудно. У него есть несколько дистанций, а у вас – только прыжки в длину. А, может, планируете осваивать параллельно тройной прыжок или спринт?

Только ради того, чтобы мужа обойти – нет (смеется).

Напомним, в 2019 году и Бех-Романчук, и ее муж Михаил завоевали по медали чемпионата мира – в прыжках в длину и в плавании на 1500 метров вольным стилем соответственно.

Опубликовал Сергей Лукьяненко
Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика