Игорь Гоцул: «Информация о том, что Россия не будет платить Украине за спортсменов – неправда»

Президент украинской федерации легкой атлетики опроверг сообщения российских СМИ.

XSPORT.ua

Договоренность со Всероссийской федерацией легкой атлетике о выплатах за спортсменов, сменивших гражданство, подтверждена несколько дней назад. Украина в ближайшие дни ожидает платежей. Так заявил в эксклюзивном интервью для XSPORT.ua президент украинской федерации Игорь Гоцул.

По словам Игоря Евгеньевича, который, напомним, является также первым заместителем министра молодежи и спорта Украины, буквально несколько дней назад российская сторона подтвердила все договоренности, и платежи ожидаются «в ближайшие дни».

Напомним, в российском издании Р-спорт появилась цитата исполняющего обязанности главы Всероссийской федерации Вадима Зеличенка «Никаких финансовых компенсаций (украинской стороне) нет, мы договорились» в разговоре о возможности выступления крымских легкоатлетов, принявших российское гражданство после аннексии полуострова, на международной арене.

скриншот

Игорь Гоцул заявил для XSPORT:

«Сразу после появления этой новости я связался с Михаилом Бутовым (генеральный секретарь Всероссийской федерации – XSPORT.ua), и тот уверил меня, что СМИ неправильно интерпретировало слова Зеличенка, и наши договоренности остаются в силе. Напомню, это спортсмены, которые уже давно приняли гражданство РФ, и мы ожидаем компенсацию за разрешение им выступать на международных соревнованиях до окончания установленного срока карантина».

В мае 2015 года, во время веб-конференции на XSPORT.ua Игорь Евгеньевич рассказал о сумах компенсаций, о котороых договорилсь украинская и российская федерации.

Среди спортсменов-крымчан, сменивших гражданство – Вера Ребрик, (метание копья), Евгений Семененко (тройной прыжок), Алексей Сокирский (метание молота), бегуны Руслан Перестюк, Валерия Мара.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика