Медальные итоги чемпионата мира в Дохе. Триумф США и две украинские награды

Украина стала 21-й в медальном зачете

Подводим итоги чемпионата мира Дохе / фото - Twitter @IAAFDoha2019

В катарской Дохе прошел последний соревновательный день чемпионата мира по легкой атлетике. По итогам мирового первенства лидером медального зачета стала сборная США с феноменальным показателем в 29 наград, 14 из которых высшей пробы, 11 серебряных и 4 бронзовых. У ближайшего преследователя американцев сборной Кении 11 медалей: 5 золотых, 2 серебра и 4 бронзы. Ямайка, которая дополнила тройку лидеров, уступила второе место лишь по разнице в количестве наград высшей пробы, имея в своем активе 3 золотых, 5 серебряных и 3 бронзовых медали.

Два серебра, которые записали на свой счет Ярослава Магучих в прыжках в высоту, установив мировой рекорд среди молодежи до 20 лет, и Марина Бех-Романчук в прыжках в длину позволили сборной Украины занять 21 место в медальном зачете.

Стоит отметить, что в итоговой таблице, занятых на турнире в Дохе мест, сборная Украины замкнула первую десятку, благодаря усилиям Ольги СаладухиАнны Ярощук-РыжиковойАнны ПлотницынойМихаила КоханаЮлии Левченко, Елены Собчук, Ирины Климец, Кристины Юдкиной, а также сборной Украины в эстафете 4x400 метров, набрав 45 итоговых баллов.

Напомним, кенийская легкоатлетка Хеллен Обири, толкатель ядра Джо Ковач и бегунья Сифан Хассан обновили рекорды чемпионатов мира на турнире в Дохе. 

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика