Киевский полумарафон пройдет на три недели раньше

Дату соревнований перенесли из-за проведения Евровидения-2017

Дата проведения седьмого Киевского полумарафона «Nova Poshta Kyiv Half Marathon 2017» изменена на три недели. Вместо 30 апреля, когда должны были пройти соревнования, они перенесены на 9 апреля. Причиной этого является проведение международного песенного конкурса Евровидение-2017, сообщает компания Run Ukraine, которая является организатором мероприятия.

«Дата Киевского полумарафона 2017 была определена еще до того, как Jamala одержала историческую для нашей страны победу на Евровидении-2016. После определения города-хозяина Евровидение-2017 КГГА обратилась к нам с просьбой изменить дату полумарафона, чтобы развести по срокам два важных для Киева мероприятия. Мы пошли навстречу, чтобы участники обеих событий получили максимум удовольствия. Так получилось, что на 9 апреля было запланировано проведение четвертого Харьковского марафона. Мы договориться с организаторами об изменении дат, за что отдельное спасибо Дмитрию Гармашу. В 2017 году Киевский полумарафон «Nova Poshta Kyiv Half Marathon» состоится 9 апреля, а Харьковский марафон - 30 апреля. Поэтому участникам не придется выбирать между двумя стартами»

Маршрут Киевского полумарафона останется неизменным. В его программе ожидается 14 стартов: взрослые забеги на дистанциях: 21,0975 км, 10 км, 5 км и 2 км, а также три детских забега: 100 м, 500 м и 1000 м.

Напомним, ранее украинец Александр Матвийчук взял серебро на полумарафоне в Италии.

В начале ноября 1300 участников приняли участие во Львовском полуфмарафоне. В октябре под проливным дождем состоялся Киевский марафон.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика