Левченко: «Чувствую, что мне не потребуется долгий отдых»

Украинка приоткрыла занавес подготовки к Олимпиаде в Токио

Юлия Левченко / YouTube

Украинская высотница Юлия Левченко рассказала о целях на следующий год, в частности, подготовке к предстоящей летней Олимпиаде в Токио.

«Кардинальных изменений в подготовке к следующему сезону не будет. Конечно, будем готовиться к Играм, а еще под чемпионат Европы. Это два важнейших старта в 2020 году. В календаре сделали замену: поставили Евро после Игр. Если раньше на континентальный старт не все лидеры приезжали, то теперь приедут все. Поэтому летний сезон снова завершится только в сентябре. Зимние старты тоже не пропускаем – люблю соревноваться зимой. Чувствую, что мне не нужен долгий отдых.

Мы с тренером не следуем конкретному плану, а подстраиваемся под соревновательный процесс. Не скажу, что у нас интуитивный подход, но мы видим в процессе соревнований, какие есть ошибки, проводим анализ. И, в соответствии с этим, движемся дальше. Возможно, кому-то легче идти по графику, когда все записано в блокнотик, придерживаться плана. Но это не наша история, мы уже неоднократно убедились, что выбранная тактика работает. И, чтобы работать в таком режиме, нужно хорошо все чувствовать и самому спортсмену, и тренеру.

Мне есть куда двигаться вперед, есть чему учиться. Не могу сказать, что допускаю грубые ошибки, но есть неровности, которые хочется исправить. И в этом и заключается прикол профессионального спорта – не всегда проблемы очевидны».

Ранее Левченко рассказала о внутренней конкуренции среди украинских легкоатлеток.

Опубликовал Александр Карпенко

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика