Лищинская: «Федерация футбола хочет застроить стадион «Атлет»

Медалистка Пекина-2008 – о возможной потере киевской арены

Украинская бегунья, призер Олимпиады в Пекине-2008 Ирина Лищинская обратилась к общественности через свою страницу в Facebook с просьбой не упустить проблему возможной потери легкоатлетического стадиона «Атлет» в Киеве. По информации бегуньи, Федерация футбола Украины планирует застроить место стадиона.

«Хочу привлечь внимание общественности по поводу застройки стадиона «Атлет» черт знает чем. Я получила достоверную информацию, что Федерация футбола Украины хочет прибрать стадион под себя и застроить это место. Такое впечатление, что люди живут одним днем и после них, хоть трава не расти! Никто не думает о последствиях после своих действий! Если стадион испортят, то про легкую атлетику в Киеве можно забыть!

Про проведение крупных соревнований в Киеве по легкой атлетике нужно забыть, так как кроме основного стадиона НСК «Олимпийский» по международным техническим требованиям в непосредственной близости нужен еще один стадион разминочный! Только в такой связке можно проводить соревнования!

Чиновники, депутаты, ФФУ «доработались» уже до того, что стадионы в центре города вплотную окружены застройками, а место вокруг стадиона превратилось в режимный объект, куда нельзя зайти. После Олимпиады мы все удивляемся, почему спортсменов так мало остается в спорте, и почему мы все хуже выступаем. Почему дети сидят дома и мало двигаются? Да потому что уже негде тренироваться, потому что землю, на которой находятся спортивные сооружения отдают под застройку чего угодно!!!

Где им тренироваться? Почему сборная Украины по легкой атлетике не может тренироваться на НСК, да потому что там аренда такая, что дешевле поехать на стадион в Монте-Карло бегать. Мы хотим развивать один футбол в нашей стране или другие виды спорта тоже, которые, кстати, приносят медали на олимпиадах и чемпионатах мира в отличие от футбола.

Я не могу не говорить и молчать про застройку «Атлета», потому что мне не все равно!!! Интересна позиция министерства по этому поводу! Что скажете, Игорь Гоцул? Вы вот так просто все готовы отдать стадион и похоронить свой вид спорта? Я уже давно многому не удивляюсь в жизни, но такие поступки и действия просто недопустимы!

Все кто в этом замешан, должны нести ответственность! Это не ваша личная собственность, чтобы вот так раскидываться стадионами! Просто позор! Развиватели спорта в стране называется. Вы лампочки на стадионе не могли вкрутить, а как государственную собственность разбазаривать, так все здесь!»

Напомним, в непосредственной близости от «Атлета» уже возводятся элитные жилые одма - их строят на месте поля для метаний, которое некогда было частью легкоатлетического комплекса «Атлет». Тренировочная арена «Атлет» дает возможность НСК «Олимпийский» претендовать на проведение крупных международных соревнований по легкой атлетике, поскольку это единственный стадион, подходящий под требования о наличии разминочного поля в радиусе одного километра от основной арены.

Ранее Лищинская рассказывала об идеальном покрытии для беговых тренировок.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика
Ласицкене: «К использованию «Катюши» вместо гимна России отношусь отрицательно. Это несравнимо со спортом»
Титулованная легкоатлетка, как всегда, категорична
19 января 07:58
Тренеры Магучих и Левченко прячутся в тени, хоть и причастны к золоту. Пора это исправлять
Познакомьтесь с ними и поймете, почему их воспитанницы так хороши
18 января 19:30
Улетел за 18 метров. Во Франции африканский прыгун Занго побил рекорд мира в тройном прыжке
Юг Фабрис превзошел предыдущий результат на 15 сантиметров
16 января 17:49
Три королевы легкой атлетики. Какие они на самом деле – Магучих, Левченко и Бех-Романчук
Как справляются со статусом олимпийских надежд и где их звездная болезнь?
14 января 14:54
Ее обвинили в применении допинга и отстранили на четыре года. Как украинская призер ЧМ не сломалась и вернулась
Людмиле Оляновской пришлось пройти через спортивный ад
11 января 16:10
Бех-Романчук: «Трудно сказать, когда начну прыгать в длину на соревнованиях»
На «Рождественских стартах» в Киеве спортсменка соревновалась в беге
10 января 17:45