Олимпийская чемпионка в тройном прыжке поддержала Сергея Бубку на выборах

Ольга Рыпакова заявила, что видение Бубки как будущим президентом IAAF ей ближе.

Ольга Рыпакова - за Бубку

Олимпийская чемпионка 2012 года в тройном прыжке Ольга Рыпакова из Казахстана заявила, что поддерживает украинца Сергея Бубку на выборах президента Международной Ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом спортсменка сказала после своей победы в Лондоне на этапе Бриллиантовой Лиги в интервью, которое цитирует EME News.

Рыпакова, в этом сезоне вернувшаяся из декретного отпуска, заявила: «Я доверяю Сергею Бубке, поскольку все его идеи и намерения практичны и реальны. Они совпадают с моим видением развития спорта. Бубка не понаслышке знает обо всех повседневных проблемах спортсменов и регулярно помогает их решить. О четко обрисовал модель развития легкой атлетики для достижения максимальных результатов. Я знаю, что он всегда борется за права спортсменов».

Рыпакова вместе с украинкой Ольгой Саладухой в Лондоне. Саладуха тогда выиграла бронзу / Facebook Ольги Рыпаковой

Напомним, 19 августа на Конгрессе IAAF в Пекине состоятся выборы президента этой организации вместо сенегальца Ламина Диака. На пост, который считается одним из самых влиятельных в Олимпийском движении, претендуют два вице-президента IAAF – легендарный украинец Сергей Бубка, лучший в истории прыгун с шестом, 35кратный рекордсмен мира, Олимпийский чемпион, а сейчас член Международного Олимпийского Комитета и президент НОК Украины, и британец Себастьян Коэ, двукратный Олимпийский чемпион в беге на средние дистанции, бывший член британского Парламента, глава оргкомитета Лондонских Игр-2012.

О своей поддержке Бубки уже заявлял звездный французский шестовик Рено Лавиллени , тогда как на стороне Коэ выступил спринтер Усейн Болт. Впрочем, голосовать за нового президента IAAF будут не спортсмены, а 214 президентов национальных федераций.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться