Сергей Бубка проведет анализ и учет мировой легкой атлетики

Украинский кандидат на пост президента IAAF начал озвучивать предвыборные обещания.

Президент НОК Украины, легендарный прыгун с шестом Сергей Бубка объявил, что в случае избрания его на пост президента Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (IAAF) он внедрит Vision 2025. Как сообщает официальный сайт Сергея Назаровича, Vision 2025 – один из ключевых элементов предвыборной программы украинца.

Vision 2025 предусматривает самый тщательный в истории анализ всех аспектов существования легкой атлетики. Его цель – понять, как возможно улучшить каждый элемент нашего вида спорта в ближайшем будущем.

Для этого будут привлечены лучшие эксперты как из легкой атлетики, так и из других видов спорта, а также из бизнеса. Каждая национальная федерация сможет внести свой вклад в этот процесс. Еще одним реверансом в сторону Федераций, которые и будут голосовать за нового Президента IAAF на выборах в августе, выглядит обещание переформатировать традиционную церемонию IAAF Gala. Легендарный украинский шестовик считает, что быть отмеченными на Gala заслуживают достижения не только спортсменов, но и администраторов и региональных менеджеров

Бубка вместе с Себом Кое во время IAAF Gala 2012, где они были приняты в Зал славы IAAF / iaaf.org

Итоги Vision 2025, по замыслу Бубки, должны быть принять на внеочередном Конгрессе легкой атлетики.

Объявление полной предвыборной программы Сергея Бубки запланировано на «ближайшее время» - ориентировочно на следующую неделю.

Напомним, в конце января Сергей Бубка, Олимпийский чемпион, 10кратный чемпион и 35кратный рекордсмен мира по прыжкам с шестом, подтвердил давно фигурировавшие слухи и выдвинул свою кандидатуру на пост президента IAAF. 

Себ Кое в декабре 2014 года на презентации своего предвыборного Манифеста / japantimes.co.jp

Его главным соперником является британец лорд Себ Кое, тоже экс-рекордсмен мира и двукратный Олимпийский чемпион на средних дистанциях. Оба претендента являются вице-президентами IAAF. Бубка также занимает серьезные позиции в Международном Олимпийском Комитете – он член Исполкома и глава одной из комиссий. Себ Кое – глава Британской Олимпийской Ассоциации и бывший глава оргкомитета Олимпийских Игр в Лондоне.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться
Новости: Легкая атлетика