Нико Росберг: «Сбылась мечта моего детства»

Гонщик Mercedes поблагодарил фанатов и близких за поддержку
Нико Росберг / Twitter Channel 4 F1

Завоевав второе место Гран-при Абу-Даби, Нико Росберг гарантировал себе победу в личном зачете и чемпионский титул сезона-2016. Но последняя гонка не была такой легкой для него, в чем он признавался ранее, так как Льюис Хэмилтон намерено сдерживал его, подставив под атаки Себастьяна Феттеля и Макса Ферстаппена.

Несмотря на это, немец сумел закончить заезд сразу за напарником и завоевать первый в карьере титул. В традиционном видеообращении к фанатам Нико поблагодарил всех за оказанную ему поддержку и рассказал о том, что испытывал во время гонки:

«Всем привет! Большое спасибо за оказанную вами поддержку в этом году. Вы сыграли очень важную роль в этом успехе и вы самые лучшие. Ваша поддержка помогала мне сохранять мотивацию и максимально выкладываться на протяжении всего сезона. Теперь я получил за это награду. Я сделал это. Не могу поверить!

Гонка была очень сложной! Иногда казалось, что все плохо: я боролся с Максом Ферстаппеном, а на последних кругах – с Себастьяном Феттелем и снова с Максом. А Льюис пытался сдерживать нас. Мне было нелегко.

После пересечения финишной черты я испытал невероятное ощущение. Сбылась мечта моего детства. Это особенный день. Здорово, что после гонки приехали мои друзья. Это был сюрприз для меня. Теперь мы с ними и, конечно же, с командой будем веселиться. Наши вечеринки запомнятся!

Вот и все на сегодня. Большое спасибо. Оставайтесь на связи».

Ранее Тото Вольфф похвалил Росберга за отличный сезон.

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Автоспорт