Сайнс: «Надеюсь, в 2022 году Формула-1 будет больше зависеть от гонщиков, а не от техники»

Пилот Ferrari – о новом регламенте «королевских гонок»
Карлос Сайнс / фото - Getty Images

Пилот Ferrari Карлос Сайнс высказался о новом регламенте Формулы-1, который будет введен в 2022 году. В интервью порталу Motorsport.com Сайнс заявил, что обновленные правила помогут непосредственно пилотам больше влиять на исход гонок.

«Мне хотелось бы, чтобы в будущем решетка Формулы-1 была плотнее, чтобы от пилота зависело больше. Когда приходишь в Ф-1, то быстро понимаешь, что очень сложно опередить человека, чья машина на три десятых быстрее твоей, потому что ты сражаешься за последние две десятые со своим напарником. Это было со всеми моими партнерами по команде. Но когда кто-то в квалификации оказывается быстрее на полторы секунды, то понимаешь, что с ним не побороться.

Я бы хотел, чтобы мы смогли собрать всю группу воедино. Думаю, ФОМ, «Либерти» и FIA хорошо поработали над регламентом 2022 года, и они дают нам шанс. Надеюсь, это случится, и Ф-1 будет больше зависеть от людей, а не от техники. Думаю, тогда борьба станет плотнее и веселее. Это поможет нарастить аудиторию – так будет лучше для всех».

Напомним, новый сезон Формулы-1 может начаться в Бахрейне

Добавьте xsport.ua в избранные источники в Google News подписаться

Новости: Автоспорт